3 февраля 11:43

«На душе бывает грустно»: Катерина Шпица рассказала о расставании и отношениях с семьей

Катерина Шпица давно находится в числе самых востребованных актрис российского кинематографа. Одна из последних ролей артистки — в сериале «Топи», снятом по сценарию Дмитрия Глуховского для «КиноПоиск HD».
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 11

Катерина Шпица

Фото: Пресс-служба

В центре сюжета пятерка молодых москвичей, которые пытаются скрыться от проблем в полузаброшенной деревне, но в итоге им предстоит взглянуть в лицо своим страхам. Катерина рассказала WMJ.ru о новом проекте и о том, как не бежать от себя и быть в гармонии с миром.

Актриса рассказала об образе своей героини-тезки Кати, молодой москвичке, которая отправляется в опасное путешествие после расставания с возлюбленным. «Было захватывающе. Интересно разобраться в характере женщины, у которой, казалось бы, есть все данные для успеха, но при этом низкая самооценка и гипертрофированный страх старости», — поделилась своими впечатлениями от роли Шпица.

Катерина также отметила, что при создании своего экранного образа отчасти опиралась на личный опыт. По мнению звезды, расставания в жизни человека неизбежны, но правильное отношение к ситуации станет залогом сохранения внутренней гармонии.

«Не стану рассказывать в деталях, как я реагировала на расставания, но главное, что важно понимать: трудности временны, а человек у себя один. Дороже собственного душевного здоровья и психологической стабильности ничего нет. Весь позитив в жизни — порождение созидающей внутренней силы. У моей героини нет такой внутренней опоры и веры в себя», — рассказала актриса.

Также звезда дала несколько советов, как понять, что существующие отношения себя исчерпали и необходимо их заканчивать.

«Это очень индивидуально. Когда люди совершенно перестают быть заинтересованными в развитии и благополучии партнера и это пренебрежение становится продолжительным явлением и нормой в отношениях. Завершать можно только открытым честным разговором. Неадекватных невротиков после первой попытки разговора можно оставить без дальнейших долгих объяснений во имя собственной безопасности», — подытожила Катерина.

Катерина Шпица

Катерина Шпица

Пресс-служба

В финале беседы актриса раскрыла и некоторые личные секреты поддержания внутреннего баланса, вопреки сильной занятости и накапливающейся усталости.

«Я выгляжу жизнерадостной в обществе, но не притворяюсь, просто свечу своими самыми позитивными гранями и оберегаю личные границы в светских разговорах. Как у любого человека, на душе у меня бывает грустно. К тому же я во многом скептик и трезво оцениваю ситуацию в мире и в сфере отношений между современными людьми. Пополнять ресурс мне помогает интересная работа, семья, отношения с любимым мужчиной, отдых, а также занятия с психологом и коучем. Еще у меня есть неприкосновенные дни для семьи, в целом важно делать акцент на качество общения, а не на его непрерывную длительность», — призналась Шпица.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: пресс-служба

Видео: пресс-служба