30 марта, 13:51
2 мин.

После извинений к Уиллу Смиту приехал шериф, а «Оскар» отказал актеру в будущих номинациях

Уилл Смит третий день продолжает оставаться в центре оскаровского скандала. Эксцентричный поступок актера с пощечиной комику Крису Року возымел свои неожиданные последствия.
Читайте на тему:

Спустя сутки после скандального инцидента на сцене 94-й церемонии «Оскара» Смит публично извинился в своих социальных сетях. Актер признал, что насилие в любом виде — недопустимо. Он также обратился напрямую к комику Крису Року и членам киноакадемии, попросив у них прощение за содеянное.

Вопреки попыткам звезды сгладить последствия скандала, он только еще больше усиливается. Помимо того, что в Сети не прекращаются публичные обсуждения поступка актера, его стычка с Роком имеет и вполне конкретное наказание.

Например, американская киноакадемия заявила, что не намерена лишать Смита его «Оскара» за главную мужскую роль в картине «Король Ричард», но в будущем не будет номинировать актера на дальнейшее соискание наград премии. Об этом сообщило издание The Blast.

Крис Рок и Уилл Смит

Крис Рок и Уилл Смит

Не остались в стороне и коллеги Смита. Зои Кравиц публично осудила поведение актера: «Мы теперь бьем людей на сцене?».

А комик Джим Керри призвал арестовать Смита за стычку с Крисом Роком. Более того, Керри пристыдил зрителей церемонии, которые приветствовали Смита стоячими овациями, когда он поднимался на сцену за своей наградой.

«Меня просто тошнило от этой картины. Тошнило от того, насколько бесхребетным оказался Голливуд», — цитирует слова Керри издание People.

Крис Рок и Уилл Смит

Крис Рок и Уилл Смит

Также американские СМИ заметили вчера возле лосанджелесского дома артиста местного шерифа. Журналисты Page Six уточнили, что причиной вызова представителя правопорядка стала жалоба самого Уилла, над частной территорией которого незаконно кружили дроны папарацци.

Уилл Смит

Уилл Смит

Напомним, что во время презентации одной из номинаций комик Крис Рок неудачно пошутил про облысение супруги Смита Джады, (у нее диагностирована алапеция, приведшая к полному облысению), сравнив ее новый образ с героиней Деми Мур в картине «Солдат Джейн».

Смит отреагировал на шутку агрессивно: артист поднялся на сцену и дал Року сильную пощечину, после этого Уилл вернулся на свое место и продолжил словесную перепалку с Крисом, используя ненормативную лексику: «Не смей упоминать имя моей жены в своих дурацких шутках», — выкрикнул Смит.

Фото: Blaine Ohigashi,Imagespace,JAVIER ROJAS,Billy Bennight,Birdie Thompson,D. Long,Dave Bedrosian/Geisler-Fotopress, Alec Michael/Global Look Press; Mike Coppola,Neilson Barnard,Emma McIntyre,Momodu Mansaray,Frazer Harrison,David Livingston / Getty Images

Новости партнёров
О чем говорят