Загрузка ...
23 декабря 2021 10:00
3 мин.

Провал на пробах «Бэтмена», тайная семья и не только: 5 неизвестных фактов о Киллиане Мерфи

Спорим, вы этого не знали!
Киллиан Мерфи — актер, которым невозможно не восхищаться. Он относится к тому типу артистов, для которых личная приватность важнее славы, а главная цель в карьере — не заработать, но обогатить свое портфолио как можно более разнообразными ролями. Разбираемся, каким был путь любимого актера Кристофера Нолана в пяти интересных фактах из его биографии.
1

Мечтал о карьере музыканта

Киллиан Мерфи

Киллиан Мерфи

Изначально Киллиан планировал покорять не большой экран, а стадионы. Мерфи вместе с братом основал музыкальную группу Mr. Greengers. Планы у молодых парней были далеко идущие, и не безосновательно — потенциал будущих звезд сцены рассмотрел один из крупны музыкальных лейблов, подписавший с ними контракт на пять альбомов. Стоит ли говорить, что такие условия — мечта для любого начинающего артиста.

Но Киллиан проявил свой характер уже тогда: он отказался от щедрого предложения лейбла, рассудив, что строгий контракт лишит его и прав на собственную музыку, и свободы творчества. Впоследствии он признавался, что ни разу не пожалел о принятом решении.

2

Мог сыграть Бэтмена, но провалил пробы

Киллиан Мерфи

Киллиан Мерфи

Очевидно, что на роль Брюса Уэйна в трилогии Кристофера Нолана пробовались самые разные актеры, но нахождение в этом списке Мерфи особенно удивляет. Оказывается, сперва Киллиан хотел сыграть роль главного протагониста истории, но не сумел убедить режиссера в том, что он — идеальный кандидат, и роль ушла Кристиану Бейлу.

Как бы там ни было, но Кристофер Нолан рассмотрел потенциал в ирландском артисте и предложил ему роль главного антагониста — Пугало. Более того, этой работой Мерфи вошел в историю как первый артист, сыгравший одного злодея DC в трех разных картинах.

Кстати, сам Мерфи стал любимчиком Нолана и впоследствии сыграл еще в трех его картинах. А недавно постановщик анонсировал участие Киллиана в его предстоящем проекте — байопике «Оппенгеймер».

3

Годами скрывал свою семью

Киллиан Мерфи

Киллиан Мерфи

То, что Мерфи — человек скрытный, кажется, очевидно уже для всех. Тем не менее на протяжении многих лет ему удавалось держать в тайне любые подробности о своей личной жизни.

Известно, что Киллиан — примерный семьянин. Со своей будущей женой, ирландской художницей Ивонн Макгиннес, актер познакомился еще в середине 90-х, а в 2004 году они сыграли свадьбу. В этом браке у них родились двое сыновей: Малаки и Эран.

Примечательно, что наследники актера едва ли знакомы с его работой — Мерфи почти не показывал сыновьям фильмы со своим участием. Эту позицию он объясняет нежеланием вырабатывать в них отношение, будто бы их отец какой-то особенный. Но мы-то знаем, что Мерфи особенный...

4

Долгое время не принимал прическу своего героя в «Острых козырьках»

Киллиан Мерфи

Киллиан Мерфи

Если вбить в Google имя Томаса Шелби, в числе первых запросов окажется тот, в котором речь идет про его прическу. Стиль героя стал невероятно популярным, а его стрижка — одной из самых копируемых.

Но Мерфи изначально относился к внешнему виду своего героя весьма скептически. Дело в том, что, по мнению Киллиана, стильная прическа мешала ему затеряться среди толпы, выделяя на общем фоне. Да, мы уже поняли, что идеальное состояние для этого артиста — максимальная анонимность.

5

Покорил Голливуд, но отказывается в нем жить

Киллиан Мерфи

Киллиан Мерфи

Мерфи часто снимается в Голливуде и регулярно входит в число самых востребованных артистов, но жить в Лос-Анджелесе категорически отказывается. До 2016 года Киллиан вместе с семьей обитал в Лондоне, но пять лет назад вернулся в родной Дублин, где, как он сам признается, «люди могут оставить его в покое».

Кстати, Мерфи — настоящий полиглот. Он владеет четырьмя языками: английским, французским, шотландским и ирландским.

Фото: Central Partnership, Ray Tang,  Snapshot/Tobias Seeliger,  Isabelle Vautier, Armando Gallo,  Ian Rutherford / Global Look Press, Charles Sykes/Invision/AP, Vianney Le Caer/Invision/AP, Joel Ryan/Invision/AP, AFP, Malcolm Taylor/Everett Collection / EAST NEWS, Nicky J Sims, Ben A. Pruchnie, John Phillips/Getty Images

Новости партнеров
О чем говорят