21 апреля 10:00

Рэп-карьера, свадьба с другом и не только: 10 фактов про главных номинантов «Оскара-2021»

Спорим, вы этого не знали?
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 30

Фрэнсис Макдорманд

Фото: Global Look Press

Reload
В ночь с 25 на 26 апреля (по Москве) очередная оскаровская гонка подойдет к своему логическому завершению. Если все ставки сделаны, а личные фавориты определены, предлагаем самые интересные факты из жизни номинантов в категориях за лучшие актерские работы 2020 года.

Фрэнсис Макдорманд — едва не потеряла свою вторую статуэтку «Оскар»

Фрэнсис Макдорманд

Леонардо Ди Каприо далеко не единственный лауреат премии «Оскар», кто в счастливой эйфории едва не лишился ее из-за собственной невнимательности. В 2018-м Фрэнсис после победы за роль в «Трех билбордах на границе Эббинга, Миссури» и в самый разгар кутежа на закрытой вечеринке не заметила, как статуэтка ушла в руках неизвестного мужчины.

Вор непременно утащил бы главную кинонаграду мира, если бы не бдительность Гари Олдмана. Актер заметил подозрительного незнакомца и помог вернуть статуэтку ее законной владелице. Фрэнсис, кстати, даже не заметила пропажу. Вероятно, когда у тебя больше одного «Оскара», начинаешь относиться к золотому человечку чуть более прохладно.

Энтони Хопкинс — упустил роль в бондиане

Энтони Хопкинс

Нет, не ту самую роль, про которую вы подумали. Амбиций сыграть агента 007 у звезды фильма «Отец» никогда не было, но попасть во вселенную Джеймса Бонда он пытался. Актер проходил пробы на роль главного злодея в картину «Золотой глаз», но в последний момент отказался от проекта — сказались разногласия с режиссером Мартином Кэмпбеллом. Впоследствии ходили слухи, что Хопкинса звали в «007: Координаты «Скайфолл», но роль ушла к Альберту Финни.

Кстати, свои виды на Энтони имел и Кристофер Нолан — он приглашал актера сыграть роль преданного дворецкого и друга Бэтмена. Но оказалось, что Хопкинс не фанат комиксов, а в тогда еще молодом кинематографисте Нолане не рассмотрел будущего гения.

Виола Дэвис — провела медовый месяц на вилле Джорджа Клуни

Виола Дэвис

Звезда фильма «Ма Рейни: Мать блюза» не просто одна из самых титулованных актрис Голливуда, но и настоящая душа компании. Виола дружит со многими коллегами по цеху (включая Мэрил Стрип), и порой эта дружба оборачивается для нее приятными бонусами.

В 2003 году Дэвис вышла замуж за актера Джулиуса Теннона, а свой медовый месяц молодожены провели на роскошной итальянской вилле Джорджа Клуни, расположенной на берегу озера Комо. Тот самый момент, когда понимаешь все прелести дружбы с голливудской звездой, а не с владельцем однушки в Чертаново.

Чедвик Боузман — его родня насчитывает более 100 человек

Чедвик Боузман

Хотите верьте — хотите нет, но в интервью изданию Mr Porter звезда «Черной пантеры», рассказывая о семье, признался, что она у него очень большая. «После своей смерти моя бабушка оставила около 115 внуков и правнуков», — заявил тогда Боузман. Кажется, на этом моменте могло бы участиться дыхание у Антона Лапенко — у актера 15 братьев и сестер.

Но, говоря о Боузмане, которого не стало 28 августа 2020 года, хочется упомянуть совершенно другой выдающийся факт из его биографии. Даже находясь на четвертой стадии рака толстой кишки, он продолжал сниматься в своем последнем фильме «Ма Рейни: Мать блюза», никого не посвящая в подробности своей болезни. Выносливость и сила духа настоящего короля Ваканды!

Кэри Маллиган — вышла замуж за своего друга детства

Кэри Маллиган

История любви звезды «Девушки, подающей надежды» и солиста группы Mumford & Sons будто бы списана со страниц любовного романа. Кэри и Маркус были знакомы еще в детстве — они жили поблизости и вместе со своими семьями посещали одну и ту же церковь. В тинейджерском возрасте жизнь развела артистов в разные стороны: Кэри отправилась покорять большое кино, а Маркус, сновавший свою группу, пытался пробиться на музыкальный олимп.

Бывшие друзья встретились снова, когда каждый из них уже был в статусе суперзвезды. Сходив на пару дружеских встреч, артисты поняли, что между ними возникли не только платонические чувства. В 2012 году после 9 месяцев свиданий Маллиган и Мамфорд сыграли свадьбу.

Гари Олдман — был женат на Уме Турман

Гари Олдман

В период с 1990 по 1992 год Гари был женат на будущей звезде «Криминального чтива» Уме Турман. В то время благодаря ярким и противоречивым ролям у артиста была репутация настоящего плохиша Голливуда. Брак актеров просуществовал недолго — вспыльчивые и свободолюбивые супруги не смогли ужиться вместе и приняли решение расстаться.

Примечательно, что ни Ума, ни Гари не любят вспоминать эти отношения, ссылаясь на то, что сама идея брака оказалась изначально нежизнеспособной.

Ванесса Кирби — имеет необычное прозвище среди близких

Ванесса Кирби

Номинированная за роль в драме «Фрагменты женщины» актриса раскрыла некоторые фрагменты из собственной биографии. Оказалось, что в кругу семьи Кирби называют просто Нуу — производное от ее среднего имени Нуала.

Изначально Кирби планировала взять сценический псевдоним Нуала Кирби, делая ставку на необычность подобного дуэта имени и фамилии. Но свою лепту в принятие итогового решения внес агент звезды. Он настоял на том, что имя Ванесса звучит куда интереснее и в качестве финального аргумента привел пример любимой актрисы Кирби Ванессы Редгрейв.

Риз Ахмед — запустил рэп-карьеру

Риз Ахмед

Уроженец Уэмбли в самом начале своей карьеры делал ставку не только на большой кинематограф, но и на собственный рэп-талант. Будущий номинант на премию «Оскар» за роль в картине «Звук металла» испытывал себя на прочность во время импровизированных выступлений молодых MC. Постепенно молодой артист вышел из полутемных подвалов и даже выпустил несколько треков, самым известным из которых стал Post 9/11 Blues.

Более того, вместе с другом Риз основал рэп-дуэт Swet Shop Boys, а главной вершиной их творчества является дебютный релиз Swet Shop EP. Ахмед настаивает, что на данный момент утратил все музыкальные амбиции, но рэп остается его главной отдушиной в череде бесконечных съемок. В общем, мы поняли, кого звать на главную роль вместо Эминема, если Голливуд захочет переснять «8 милю».

Андра Дей — попала в историю благодаря победе на «Золотом глобусе»

Андра Дей

За свою дебютную роль в музыкальной драме «Соединенные Штаты против Билли Холидей» Андра получила «Золотой глобус». Эта победа сделала ее второй темнокожей актрисой в истории премии, выигравшей в категории «Лучшая женская роль в драме».

Первой стала Вупи Голдберг за работу в картине «Цветы лиловые полей». Обе эти победы разделяют 36 лет и сохранившийся расовый дисбаланс, с которым якобы так яро пытается бороться Голливудская ассоциация иностранной прессы.

Стивен Ян — имеет успешный ресторанный бизнес

Стивен Ян

Номинанту на «Оскар» за драму «Минари» точно нашлось бы о чем поговорить с главным ресторатором Москвы Аркадием Новиковым. Стивен вместе с братом Брайаном несколько лет назад открыл ресторан The Bun Shop в корейском районе Лос-Анджелеса. Несмотря на высокую конкуренцию в сфере общепита, заведение пользуется высоким спросом. Примечательно, что Ян намеренно не продвигает ресторан с помощью собственной известности, предпочитая оставаться теневым бизнес-партнером.

Что ж, после окончания актерской карьеры можно совместить наработанный опыт с хобби — сделать аналогию «На ножах» и отправиться с рейдом по заведениям конкурентов.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Dave Bedrosian via www.imago-images.de, Hubert Boesl/dpa, Mayer, ImagePressAgency/face to face, PGSK/MediaPunch, Diego Corredor via www.imago-ima/www.imago-images.de, Birdie Thompson, Faye Sadou, FS/AdMedia, Alberto Terenghi/Venice2020, Imagespace, D. Long, Igor Vidyashev, Dave Bedrosian, Rahav Segev, Kristin Callahan, Alexander Seyum, AMPAS/ZUMAPRESS.com