Загрузка ...
30 июля 13:29
2 мин.

Скарлетт Йоханссон лишилась крупной части гонорара за «Черную вдову» и судится с Disney

36-летняя Скарлетт Йоханссон, которая готовится во второй раз стать мамой, оказалась втянута в неприятный скандал.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Скарлетт Йоханссон

Фото: Global Look Press

Первым о судебном иске со стороны голливудской актрисы против киногиганта Disney сообщило издание The Wall Street Journal. Причиной этого, как сообщают представители звезды, стало нарушение контракта со стороны компании. Disney, владеющий правами на «Черную вдову», единовременно выпустил фильм в кинотеатрах и на собственной онлайн-платформе Disney+.

Дело в том, что из-за параллельного показа картины в кинотеатрах и онлайн Скарлетт лишилась крупной части гонорара, основанного в том числе и на кассовых сборах. Согласно договору актрисы, изначально Marvel Entertainment гарантировал эксклюзивный прокат «Черной вдовы» в кинотеатрах.

Кадр из фильма «Черная Вдова»

Кадр из фильма «Черная Вдова»

«Disney намеренно склонила Marvel к нарушению соглашения без явных оснований, чтобы помешать Йоханссон полностью реализовать преимущества своей сделки с Marvel», — уточняется в иске.

Также сообщается, что адвокаты актрисы пытались пересмотреть ее контракт, после того как узнали о планах Disney выпустить фильм одновременно офлайн и онлайн, но в самой компании на запросы представителей звезды не отвечали. Теперь решать ситуацию будут в рамках судебного разбирательства.

Известно, что за «Черную вдову» Скарлетт получила гарантированный гонорар в размере $15 млн. К примеру, за появление в первых «Мстителей» актрисе платили «всего» $5 млн.

Кадр из фильма «Черная Вдова»

Кадр из фильма «Черная Вдова»

К слову, журналисты тут же выяснили размеры гонораров главных звезд фильмов Marvel. Бри Ларсон за роль в картине «Капитан Марвел» получила $5 млн.

Роберт Дауни — младший прошел самый яркий путь в плане роста гонорара за роль: за первый фильм о Железном человеке ему заплатили «всего» $500 тысяч, а за две части «Мстителей» и небольшого появления в картине «Человек-паук: Возвращение домой» его банковский счет пополнился уже на $130 млн.

Чедвик Боузман за роль в «Черной пантере» получил $2 млн, а Крис Хемсворт за роль Тора в двух частях сольной франшизы и «Мстители: Война бесконечности» заработал чуть больше $30 млн (при чем на момент съемок первого «Тора» его «стоимость» в индустрии оценивалась только в $150 тысяч).

Крис Эванс зарабатывает по $15 млн за роль Капитана Америки, а сыгравший Халка Марк Руффало получает от $2 до 4 млн за фильм.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Пресс-служба; JAVIER ROJAS,Hubert Boesl, Dave Bedrosian/Geisler-Fotopress,Dave Starbuck/Geisler-Fotopress,Brett Cove,Ik Aldama,Hfpa,Famous,AUG/face to face/Global Look Press