Загрузка ...
24 августа 10:00
6 мин.

Терон, Ривз и не только: 8 звезд Голливуда, чьи родители были преступниками

Секрет на миллион
Каждая голливудская звезда знает, как важна ее репутация в глазах коллег и поклонников. Тем ужаснее, когда на свет всплывают неприятные подробности о семье знаменитости, способные вмиг разрушить карьеру и нарабатываемый годами авторитет. Вспоминаем 8 звезд, умалчивавших о своих родственниках, преступивших закон.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 17

Шарлиз Терон с мамой

Фото: Getty Images

Шарлиз Терон

Шарлиз Терон с мамой

Шарлиз Терон с мамой

Global Look Press

Кажется, что обворожительная Шарлиз Терон всегда купалась в лучах славы и не знала печалей. Но это в корне не так. Задолго до того как 22-летнюю восходящую звезду заметили в культовым фильме «Адвокат дьявола», Шарлиз уже успела пережить шокирующую семейную драму — о подробностях случившегося актриса решилась рассказать лишь 28 лет спустя.

Оказалось, что мама Шарлиз Герда убила своего мужа на глазах юной Шарлиз во время семейной ссоры. Пьяный отец-алкоголик три раза выстрелил в дверь комнаты, где находилась Терон и ее мама. В целях самообороны и опасаясь за жизнь дочери, Герда выстрелила в ответ.

«Мне не стыдно говорить об этом. Я считаю, что нам стоит чаще говорить о проблеме насилия, ведь открытый разговор помогает нам осознать, что мы не одиноки», — позже высказалась актриса о случившемся. Символично, что свой первый «Оскар» она получила за лучшую женскую роль в фильме «Монстр», в котором сыграла серийную убийцу.

Киану Ривз

Киану Ривз

Киану Ривз

Global Look Press

Красавчик Ривз прославился в начале 1990-х — тогда он получил свою первую большую роль в фильме «На гребне волны». Но настоящий успех пришел к нему с выходом фантастического боевика «Матрица», в котором он исполнил одну из главных ролей. Как оказалось, симпатичный и бесстрашный борец против системы в детстве пережил большие неприятности из-за своего отца-наркоторговца.

Отец маленького Киану бросил семью, когда тому было всего три года. Мать будущего актера практически не занималась воспитанием Ривза и его младшей сестры. В 1992 году повзрослевший Киану узнал, что отца посадили в тюрьму на 10 лет за торговлю наркотиками.

«Родители расстались — точнее, папа увлекся наркотиками и бросил маму, когда мне было года три. Кстати, я с тех пор так его и не простил. В голове не укладывается, как можно из-за прихоти оставить жену и двоих детей», — признался однажды Ривз.

Хайден Паннетьери

Хайден Паннетьери

Хайден Паннетьери

Global Look Press

Хайден начала сниматься в кино в раннем детстве. В 22 года ей вручили Премию молодого актера за роль в диснеевском фильме «Вспоминая титанов», а закрепить славу актрисе удалось благодаря работе в сериале «Герои». Сложно поверить, что профессионального успеха юная звезда добивалась, в то время как в ее семье разворачивалась далеко не экранная драма.

Отец Хайден был заключен в тюрьму за регулярное домашнее насилие. Хайден на тот момент было всего 18 лет. Впоследствии ее родители развелись. Подростковая травма сказалась на будущей судьбе Паннетьери и, возможно, заложила неправильные установки в сознании актрисы. Ведь она несколько лет состояла в абьюзивных отношениях с бойфрендом, впоследствии осужденным за насилие. Самое удивительное, что после его недавнего освобождения пара вновь сошлась.

Вуди Харрельсон

Вуди Харрельсон

Вуди Харрельсон

Global Look Press

Брутальный и остроумный Вуди Харрельсон построил блестящую актерскую карьеру. Часто его роли были связаны с сюжетным противостоянием добра и зла. Например, в «Настоящем детективе» актер сыграл следователя, пытающегося найти убийцу и восстановить справедливость, а в «Веноме» он, напротив, перевоплотился в суперзлодея-киллера. Как оказалось, и сама жизнь Вуди отдаленно напоминает сюжеты из его работ.

Отец Харрельсона был хладнокровным убийцей, которого в 1980 году приговорили к двум пожизненным срокам. Суровое наказание Чарльз Харрельсон получил за то, что застрелил федерального судью Джона Вуда — младшего. Двенадцатью годами ранее отца Вуди уже судили несколько раз по обвинению в убийстве и посадили на 15 лет.

«Я годами пытался вытащить его из тюрьмы. Я хотел дать ему еще один шанс. Не знаю, заслуживал ли он его. Я просто был сыном, который хотел помочь своему отцу», — позже поделился своими переживаниями Харрельсон-младший.

Лейтон Мистер

Лейтон Мистер

Лейтон Мистер

Global Look Press

Лейтон Мистер, известная по роли стервозной модницы Блэр в сериале «Сплетница», в реальности была далека от элитарного образа жизни. С суровой реальностью будущая звезда столкнулась в первые минуты после своего рождения. Дело в том, что Лейтон появилась на свет в тюрьме, в которой отбывала срок ее мама.

Родители актрисы Конни и Дуг Мистер были профессиональными контрабандистами и переправляли наркотики из Ямайки в США. Пару преступников арестовали, когда мать Лейтон была беременна, поэтому будущая звезда появилась на свет прямо в стенах госпиталя техасской тюрьмы. Пока родители отбывали наказание, девочку воспитывала бабушка.

Повзрослев, Лейтон нашла в себе силы простить родных. «Я осознала, что нельзя никого судить. Особенно своих родителей за то, что они сделали в прошлом. Потому что люди меняются», — заявила Мистер.

Джеки Чан

Джеки Чан

Джеки Чан

Global Look Press

Сложно признавать ошибки своих родителей, но промахи детей еще тяжелее. Оказалось, что звездный боец из фильмов «Час пик» и «Пьяный мастер» столкнулся и с тем, и с другим. Оба родителя популярного актера в свое время лишились свободы. Отец Джеки Чарльз — за то, что был секретным агентом китайских националистов и вступил в конфликт с коммунистами. А его мать Ли-Ли Чан — потому что занималась нелегальной торговлей запрещенных веществ.

В 2014 году ряды преступников пополнил и сын Джеки Джейси Чан, обвиненный в употреблении и хранении наркотиков. Юноше грозило около трех лет тюрьмы, но наказание смягчили, а сам Чан выплатил за сына штраф в размере 2000 юаней (23 тысячи рублей). Главная ирония случившегося заключалась в том, что с 2009 года Джеки Чан является послом по борьбе с наркотиками.

«Ответственность за действия моего сына должен нести я, так как мне не удалось научить его достойному поведению. Мы с Джейси приносим свои искренние извинения обществу», — публично раскаялся актер.

Дрю Бэрримор

Дрю Бэрримор

Дрю Бэрримор

Global Look Press

Дрю родилась в уважаемой актерской династии, что позволило ей в возрасте 7 лет дебютировать на большом экране. Дрю снялась в картине Стивена Спилберга «Инопланетянин». Родители Бэрримор с раннего детства приучали девочку к элитной голливудской тусовке в клубе Studio 54 — там же юная Дрю впервые попробовала алкоголь и запрещенные вещества. Именно жизнь в именитой семье позже привела актрису к реабилитационному центру и попытке суицида.

Отец Дрю Джон Бэрримор неоднократно попадал в тюрьму в 50-60-х годах — за употребление наркотиков, хулиганство и домашнее насилие. Например, в 1953 году его задержали за пьяную публичную драку с женой на автостоянке.

«Родители разошлись до моего рождения. Я видела отца очень редко. Он был совершенно свихнувшийся и поэтому опасный. Я думала: у меня есть только мама, да и та с придурью. Так что мне надо выживать самой», — откровенно призналась Дрю в одном из интервью.

Тоби Магуайр

Тоби Магуайр

Тоби Магуайр

Global Look Press

Магуайр родился в бедной семье повара и секретарши, которые разбежались вскоре после свадьбы. Мальчику пришлось нелегко из-за постоянной смены места жительства. Может быть, поэтому ему так хорошо удалась роль рефлексирующего и отважного Питера Паркера, который, так же как и сам Тоби, оказался брошенным на произвол судьбы. К счастью, в биографии Человека-паука нет неприятного инцидента с заключением его отца в тюрьму.

А вот 18-летнему Тоби с этим действительно пришлось столкнуться. В 1993-м отец актера попытался ограбить банк, и, хотя сделать это ему не удалось, он отправился в тюрьму на два года.

Несмотря на незавидное прошлое родителя и его развод с матерью, Тоби всегда открыто говорил, что гордится им. Юный Магуайр даже хотел пойти по его стопам — к счастью, не грабить банки, а стать поваром. Но мать мальчика вовремя отговорила его от этой затеи и отдала последние $100 на актерские курсы для сына.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Dennis Van Tine/imago stock&people,Igor Vidyashev, Globe Photos,Nancy Kaszerman,Dave Bedrosian/ZUMAPRESS.com, PLANET PHOTOS, Li Ying/Xinhua, ImagePressAgency/face to face, face to face/Instagram, Ik Aldama, ARMANDO ARORIZO, Javier Rojas/Keystone Press Agency, Birdie Thompson, YLMJ/AdMedia/ Global Look Press; Jason Merritt,Kevin Winter,Mat Szwajkos/Getty Images