10:00, 02 апреля 2021
4 мин.

Тогда и сейчас: как теперь выглядят звезды сериала «Клиника»

Сможете узнать?

«Клиника» стал одним из первых сериалов медицинской тематики, который ушел в жанр комедии. Популярные в 90-е мелодрамы, развивающиеся в стенах больниц, не умели посмеяться над собой, «Клиника» же возвела самоиронию в высшую форму. Мы знаем, как звезды проекта выглядели тогда, но решили выяснить, какими они стали за 11 лет с момента его окончания.

Зак Брафф

Зак Брафф

Зак Брафф

После окончания сериала актер сфокусировался на разножанровом кино: снимался в драмеди, семейных историях, попробовал себя в режиссуре. Именно постановка собственных фильмов особенно увлекает Зака до сих пор — в 2013 году он запустил кампанию по сбору средств на его картину «Хотел бы я быть здесь», написанную в соавторстве с братом. Необходимая сумма в размере $2 млн была собрана всего за 3 дня. Годом позже на американском кинофестивале независимого кино Sundance состоялась премьера фильма, которая сопровождалась длительной стоячей овацией.

Последней на данный момент заметной актерской работой Браффа остается авантюрная комедия «Афера по-голливудски». Также артист появился в одном из эпизодов сериала «Тед Лассо», тепло воспринятом критиками. Личная жизнь Зака не является предметом публичного обсуждения, но известно, что последнюю пару лет он состоит в отношениях с актрисой Флоренс Пью — звездой «Солнцестояния» и «Маленьких женщин». Собственно, их отношения стали причиной небольшого скандала: поклонники смутились, узнав, что разница в возрасте Зака и Флоренс составляет 20 лет.

Дональд Фэйсон

Дональд Фэйсон

Дональд Фэйсон

После окончания сериала Дональд снялся в картине «Скайлайн» — спорной si-fi фантастике, спустя время ставшей культовой в среде поклонников жанра. Также Фэйсон получил постоянную роль в комедийном сериале «Бывшие». Благодаря ему он перенесся из больничных коридоров в большую квартиру с несколькими арендаторами, которых объединяло одно — пережитый в прошлом развод. Параллельно со съемками Дональд занимался расширением состава своей семьи — на данный момент у звезды шестеро наследников.

В последние годы Дональд редко снимается, разве что поддержал своим появлением на экране бывшего коллегу и большого друга в реальной жизни Зака Браффа, сыграв в его «Хотел бы я быть здесь», а также в продолжении комедии «Пипец».

Сара Чок

Сара Чок

Сара Чок

Закончив со своей самой известной ролью доктора Рида, Сара продолжила работать на телевидении. В 2013 году она исполнила главную роль в ситкоме «Как прожить с родителями всю оставшуюся жизнь». За четыре года до этого актриса, родившаяся и выросшая в Канаде, приняла американское гражданство.

Сара уже много лет обручена со своим возлюбленным, юристом Джейми Афифи, от которого родила двоих детей: сына и дочь. Что касается карьеры, то Сара в последние годы не так часто появляется на экране, как за его пределами — Чок подарила свой голос одной из героинь «Рика и Морти».

Джон МакГинли

Джон МакГинли

Джон МакГинли

Исполнитель роли эксцентричного доктора Персиваля Кокса — один из тех актеров проекта, кто пришел в сериал уже в статусе звезды. До присоединения к основному составу «Клиники» Джон успел сняться в десятках фильмов и стать любимым артистом режиссера Оливера Стоуна, с которым он сделал 6 картин.

После окончания «Клиники» карьера МакГинли пошла на спад: за последние годы он успел сняться в претенциозном треш-хорроре «Эксперимент «Офис» и получил роль Брайана Келтона в сериале «Полиция Чикаго».

Джуди Рейес

Джуди Рейес

Джуди Рейес

После «Клиники» Джуди провела несколько лет в поисках постоянного проекта, периодически снимаясь в качестве приглашенной звезды то в «Медиуме», то в «Счастливо разведенных», то в «Сестре Готорн». В 2013 году ей удалось попасть в основной состав сериала «Коварные горничные».

До развода со сценаристом и режиссером Эдвином Фигуэро актриса состояла с ним в браке на протяжении 11 лет. У бывших супругов есть общая дочь Лейла, которая родилась в 2009 году.

Нил Флинн

Нил Флинн

Нил Флинн

Сыгравший в сериале уборщика Нил доказал, что не бывает маленьких ролей для больших актеров — его персонаж полюбился миллионам зрителей и обзавелся собственной обширной фан-базой. К сожалению, повторить успех Флинну не удалось.

С момента окончания «Клиники» Нил успел появиться в нескольких телевизионных проектах, которые так и не стали телевизионными хитами: «У Эбби», «Закусочная Боба», «Выживание Джека» и «Непригодные для свиданий». Иногда Флинн работает и актером озвучивания — так, его голосом говорит один из героев сериала по мотивам комиксов DC «Виксен».

Кен Дженкинс

Кен Дженкинс

Кен Дженкинс

80-летний Дженкинс в силу возраста редко снимается, но уходить на заслуженную пенсию тоже не собирается. Завершив работу в «Клинике», Кен сыграл в единичных эпизодах других шоу — в «Городе женщин», «Вернуться в игру» и «Лемони Сникет: 33 несчастья».

В свободное время Дженкинс любит заниматься плотницким делом и дрессировать собак. Его личный домашний питомец Бакстер даже снялся с ним в «Клинике». Дженкинс женат на актрисе Кэтрин Хотон, племяннице Кэтрин Хепберн. Также у актера есть трое сыновей от первого брака Дэниел, Мэттью и Джошуа.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Imagespace,Lev Radin/Keystone Press Agency, YLMJ, F. Sadou, Birdie Thompson/AdMedia, MediaPunch, Mayer/face to face, Dane Andrew/ZUMAPRESS.com, Dave Starbuck/imago stock&people, FilmStills.net/Global Look Press; Кадры из сериала

Новости партнёров
О чем говорят