27 августа 2020 14:13

Паулина Андреева — о роли возлюбленной Виктора Цоя: «У режиссера насчет меня были сомнения»

1 / 4

Кадр из фильма «Цой»

Фото: Пресс-служба

Reload
В предстоящей картине «Цой» 31-летняя Паулина Андреева исполнила роль Натальи Разлоговой — журналистки и кинокритика, наиболее известной своим романом с Виктором Цоем.

В ходе онлайн-конференции, посвященной выходу картины в широкий прокат, режиссер фильма Алексей Учитель и исполнители главных ролей (Евгений Цыганов, Паулина Андреева, Марьяна Спивак) раскрыли новые подробности об истории трагической гибели рок-музыканта, считавшегося голосом целого поколения.

Так, Паулина Андреева призналась, что изначально не была уверена в намерении режиссера утвердить ее на роль Разлоговой. Актриса уточнила, что ранее уже бывала на пробах других проектов Учителя, включая пробы на озвучивание одной из героинь ленты «Матильда», но поработать вместе до «Цоя» им не удавалось.

«У меня не было уверенности с самого начала, что я точно попаду в проект. Если честно, у режиссера были сомнения, это было заметно. Но лично у меня сомнений насчет картины никогда не было. Я считаю, что Алексей Учитель имеет полное право снимать эту историю, потому что был лично знаком с Виктором Цоем и потому что давно изучал обстоятельства его гибели. Это в первую очередь проект о людях, об их личных драмах», — заявила Андреева.

Сам Учитель рассказал, что супруга Федора Бондарчука была сильно погружена в процесс создания ленты и даже поучаствовала в редактуре сценария. «Паулина смело предложила переписать некоторые свои диалоги. Мне понравилось ее видение, так что мы это использовали в итоге в фильме. Один большой монолог был точно ею доработан», — поделился с журналистами режиссер.

Кадр из фильма «Цой»

Пресс-служба

Андреева также уточнила, что, готовясь к роли «последней возлюбленной Виктора Цоя», старалась собрать максимум информации и архивных снимков о Наталье Разлоговой, но свою роль выстраивала не только на основе сохранившейся хроники. Более того, актриса отметила, что Наталья вызвала у нее восхищение своим нежеланием становиться публичной личностью.

«Оказалось, что информации о ней не так уж много, и мне, если честно, это очень понравилось. Она сумела сохранить свою анонимность, находясь в публичном пространстве. Во мне это вызывает к ней уважение», — сообщила Паулина.

Кадр из фильма «Цой»

Пресс-служба

В центре сюжета картины «Цой» история водителя Павла Шелеста (Евгений Цыганов), в чей автобус 15 августа 1990 года на раскаленной трассе Слока-Талси врезался «Москвич» Виктора Цоя. Голос поколения и кумир миллионов погиб на месте. Павел ничего не знал о Цое, не слушал его песен, а потому не мог и предположить, как это роковое столкновение повлияет на всю его жизнь.

Режиссер фильма Алексей Учитель страшную трагедию легендарного музыканта рассматривает не в масштабе утраты, которую пережила целая страна, а через призму маленького человека — далекого от больших амбиций, но невольно вписавшего свое имя в историю. В картине снялись Марьяна Спивак, Паулина Андреева, Игорь Верник, Илья Дель, Надежда Калеганова и многие другие.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Пресс-служба

Видео: @SonyPicturesRU/YouTube