15 октября 11:32

Звезда «257 причин, чтобы жить» Максимова признана лучшей сериальной актрисой Европы

1 / 7

Полина Максимова

Фото: Пресс-служба

Reload
Карьера 31-летней Полины Максимовой вышла на новый уровень. Актриса получила почетный приз на киносмотре в Каннах.

С 9 по 14 октября 2020 года на Лазурном Берегу проходил международный фестиваль сериалов Cannesseries. В этом году в конкурсе киносмотра было 5 номинаций: приз за лучшую женскую роль, лучший сериал, лучшее музыкальное сопровождение, лучший сценарий и лучший актерский ансамбль.

Российский сериал «257 причин, чтобы жить» был единственным отечественным участником основного конкурса в этом году, а также стал первым проектом из России, который завоевал награду на Canneseries за все время существования фестиваля.

В последний конкурсный день стали известны имена победителей. Так, награда за лучшую женскую роль досталась Полине Максимовой, исполнившей роль Жени Коротковой в драмеди «257 причин, чтобы жить» — таким образом, по версии Cannesseries, Полина признана лучшей сериальной актрисой Европы.

«Для меня это огромная честь, я благодарна Canneseries за отбор нашего шоу в основной конкурс! Забавно, каким таинственным образом устроена жизнь. Когда я начала работать над ролью, я не могла представить, что меня ждет в будущем. Я искренне надеюсь, что наше шоу может оказать положительное влияние на жизнь людей во всем мире и послужит напоминанием о том, что есть миллионы причин жить и быть счастливыми», — рассказала Полина во время своего видеообращения на церемонии награждения.

Егор Корешков и Полина Максимова

Пресс-служба

Сериал «257 причин, чтобы жить» рассказывает историю Жени Коротковой, чье чувство юмора не сломили несколько лет изнурительной борьбы с онкологией. Узнав, что у нее ремиссия, девушка готовится начать новую жизнь, но обнаруживает, что… здоровая она никому не нужна. Ни бойфренду, ни сестре, ни коллегам. Тогда Женя находит ярко-желтый дневник, где когда-то записала 257 причин, чтобы продолжать жить и бороться за свое счастье.

Первый сезон проекта был высоко оценен критиками и зрителями. Премьера второго сезона назначена на вторую половину осени 2020 года на онлайн-площадке START. Подробнее о том, что зрителей ждет в продолжении сериала, мы писали здесь.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Пресс-служба; @polinamax/Instagram

Видео: @Start/YouTube