8 марта 21:37

«Русская женщина»: Россию на «Евровидении-2021» представит Манижа

1 / 10

Манижа

Фото: Instagram

Reload
За артистку проголосовало наибольшее число телезрителей.

Вопреки ожиданиям, группа Little Big не поедет на «Евровидение-2021»: по итогам предварительного отбора Первого канала, а также финального голосования телезрителей нашу страну представит певица Манижа. Ей удалось обойти других участников кульминационного этапа отбора Антона Беляева с группой Therr Maitz и композицией Future Is Brigt и коллектив «#2Маши» с песней Bitter Words. Отрыв от них составил всего несколько процентов. Манижа выступит с эклектичным номером «Русская женщина», в котором есть и рэп-строки в стиле Карди Би, и фольклорные вставки, и даже элементы прямого обращения к зрителям.

Манижа

Первый канал

Я просто хочу сказать спасибо за это доверие. Я не оплошаю! Я сделаю все как надо. В меня всегда верила моя бабушка. Она жила в Душанбе, собирала все вырезки про меня, смотрела на мой портрет и переживала за меня. Ее нет здесь сейчас, но эту победу я посвящаю ей,

— расплакалась Манижа. Во время голосования для зрителей выступили участники «Евровидения» предыдущих лет Филипп Киркоров (1995 год) с обновленной версией своей конкурсной песни «Колыбельная для вулкана» и Полина Гагарина (2015 год) с композицией «Нас миллионы» (A Million Voices).

Полина Гагарина

Первый канал

В этом году конкурс «Евровидение» состоится уже в 65-й раз. Его примут Нидерланды. Конкурс должен был состояться в Роттердаме еще в прошлом году, но был отменен из-за пандемии. Неофициально лидером признали группу Little Big: на YouTube их клип на песню UNO собрал на текущий момент около 189 миллионов просмотров. А этот итог превышает результаты роликов не только конкурентов россиян прошлого года, но и показатели любых номеров «Евровидения», выложенных на данный момент на ресурсе.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: @2mashi_official, @manizha, @therrmaitz/Instagram; Starface