17 марта, 10:39
2 мин.

13-летняя фигуристка — о жестком подходе Тутберидзе: «Если болит, все равно надо прыгать»

Вероника Жилина дала откровенное интервью о разнице подготовки спортсменов у Плющенко и Тутберидзе.
Читайте на тему:

13-летняя фигуристка Вероника Жилина в интервью изданию «Матч ТВ» рассказала о жестком подходе Тутберидзе. «Здесь другой подход к занятиям. Если у тебя что-то болит, травма какая-то, немного убираем нагрузку и делаем что-то, где не болит. В "Хрустальном" строже — там если болит, все равно надо прыгать. У меня в итоге развивалась травма, и… Здесь, мне кажется, более домашняя атмосфера. Но это я почувствовала не сразу», — рассказала фигуристка. Вероника также добавила, что после травмы уезжала на лечение: «Пока тренировалась у Этери Георгиевны, у меня была травма — болели пятки. На какое-то время мама забрала меня лечиться в Северодвинск».

После того как фигуристка перешла в команду Евгения Плющенко, Вероника освоила новые элементы: «У меня был дупель, тройные сальхов, риттбергер и тулуп. А через неделю тренировок в "Хрустальном" получились флип и лутц». Фигуристка отметила, что после перехода в академию Плющенко она перестала сильно волноваться на тренировках.

13-летняя фигуристка — о жестком подходе Тутберидзе: «Если болит, все равно надо прыгать»

кадр из выступления на шоу «Ледниковый период»

Вероника Жилина оценила и выступления трех российских фигуристок на Олимпиаде 2022. В каждой из них 13-летняя спортсменка видит восхищающие ее качества: «Мне все фигуристы нравятся, у каждого есть какие-то сильные стороны. В Саше Трусовой мне прыжки очень нравятся, у Камилы Валиевой — вращения и дорожки. Прямо очень! У Ани Щербаковой — характер. Даже если на тренировках у нее не получается, на соревнованиях она выходит и все равно все делает».

Напомним, что в академии Евгения Плющенко, помимо Вероники Жилиной, тренируются Софья Титова, Софья Муравьева и Анастасия Зинина. После ухода в 2021 году Александры Трусовой и Алены Косторной в академии олимпийского чемпиона не осталось «звезд» фигурного катания.

Фото: кадры из выступлений фигуристки.

Новости партнёров
О чем говорят