14 сентября 23:16

14-летняя блогерша-феминистка покинула Россию из-за угроз в адрес ее семьи

1 / 10

Оля Тыква

Фото: Instagram

Reload
Родители увезли школьницу в Великобританию, после того как в Интернете начали распространять их личные данные и домашний адрес.

Ставшая героиней мемов блогер из соцсети TikTok Оля Тыква переехала из России в Великобританию после организованной в отношении нее травли в Интернете. Девушка, на которую только в TikTok подписано свыше 600 тысяч человек, высказывала свои взгляды на роль женщины в современном обществе и призывала толерантно относиться к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации. Все это вкупе с необычной внешностью не позволило некоторым хейтерам пройти мимо.

Одно из радикальных сообществ в Интернете засыпало 14-летнюю школьницу угрозами изнасилования. Далее его участники стали публиковать коллажи, изображающие, как девочка занимается сексом с различными мужчинами. А потом и вовсе выяснили и начали публиковать личные данные семьи, включая домашний адрес.

В дальнейшем выяснилось, что лидер сообщества давно сбежал за рубеж и оттуда управляет подопечными, находящимися в России. Родители блогерши-феминистки попытались найти справедливость в полиции, но уголовное дело не возбудили. Опасаясь за свои жизни, члены семьи Оли были вынуждены уехать из страны, после того как она окончила школу экстерном.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: @nebuzovaa/Instagram

Расскажите друзьям