06 февраля, 09:14
1 мин.

15-летняя фигуристка Валиева вывела сборную России в лидеры Олимпийских игр

Первое выступление спортсменки принесло огромный успех в личном и командных зачетах.
Читайте на тему:

Сейчас в Пекине проходят 24-ые Олимпийские игры. Сборная России и сборная США ведут ожесточенную борьбу за первенство. Поначалу команда США встала на первую строку со значительным отрывом, однако российская фигуристка Камилла Валиева вывела Россию в лидерство на Олимпиаде.

Камилла Валиева

Камилла Валиева

Matthew Stockman / Getty Images

15-летняя Камилла Валиева выступила с короткой программой под музыку Кирилла Рихтера In Memoriam. Спортсменка показала поразительное мастерство, чисто исполнив тройной аксель, тройной флип, каскад из тройного лутца и тройного тулупа. Многие скептики сомневались, что такие элементы под силу 15-летней девочке, однако российская фигуристка доказала обратное.

За свое выступление Камилла Валиева получила 90,18 балла и оторвалась от главной соперницы Вакабы Хигучина на 15 баллов. Посмотреть ее выступление вы можете ниже.

О своем прокате Камилла Валиева говорит так: «Когда выходила на короткую программу, была очень напряжена. Из-за того, что это командный турнир и чуть больше ответственности, чем обычно. Рада, что справилась, что каталась сегодня в свое удовольствие, что контролировала все движения, которые делаю. Надеюсь, я передала хоть какую-то частичку своей души судьям, зрителям и тренерам».

Теперь на первом месте Олимпиады-2022 стоит Россия, имея 36 баллов. На втором месте расположились США с 34 баллами, а на третьем стоит Япония с показателем в 29 баллов.

Фото: @kamilavalieva26 / Instagram, Matthew Stockman, Harry How / Getty Images

Новости партнёров
О чем говорят