Загрузка ...
8 ноября 15:49
1 мин.

67-летний Гаркалин перенес экстренную операцию из-за коронавирусных осложнений

Актер находится в тяжелом состоянии.

Актер Валерий Гаркалин сейчас находится в больнице с коронавирусной инфекцией. Артист в тяжелом состоянии: он не может самостоятельно дышать, из-за чего медики подключили его к аппарату ИВЛ. Звезде потребовалось хирургическое вмешательство: в его легких начал скапливаться воздух, из-за чего врачи провели экстренную операцию.

Валерий Гаркалин

Валерий Гаркалин

Кадр из сериала «Шахматная королева»

6 ноября врачи заметили резкое ухудшение состояния Валерия Гаркалина. Лечащий врач осмотрел мужчину, проверил все жизненные показатели и установил, что у артиста случился спонтанный пневмоторакс. Было принято решение экстренно оперировать пациента. В грудной клетке был сделан небольшой разрез между ребрами, через который был введен дренажный шланг в плевральную полость. Дренаж подключили к специальному аппарату, который откачал скопившийся в грудной полости воздух, а также 300 мл лизированной крови,

— передает слова источника КП. Операция прошла успешно, однако актер продолжает оставаться в тяжелом состоянии и находится в медикаментозной коме.

Гаркалин в клинике уже больше месяца. Коронавирус спровоцировал осложнения хронических заболеваний сердца. Поражение легких за несколько дней достигло критической отметки, из-за чего актера подключили к аппаратам и провели несколько операций.

Фото: Кадр из сериала «Шахматная королева», Global Look Press

Источник: КП
Новости партнеров
О чем говорят