Загрузка ...
26 августа 13:45
1 мин.

76-летняя Екатерина Васильева приняла постриг. В каком монастыре будет служить актриса

Звезда «Чародеев» и еще более чем 200 картин стала монахиней в одном из столичных монастырей.
1 / 3

Екатерина Васильева

Фото: Starface

Звезда театра и кино Екатерина Васильева, известная приверженностью к православной вере, решила оставить светскую жизнь и приняла монашеский постриг. Об этом в своем телеграм-канале сообщила ее коллега Мария Шукшина.

Позднее стало известно, в каком монастыре будет служить актриса. 76-летняя Васильева станет монахиней в Троице-Одигитриевском ставропигиальном женском монастыре, пишут РИА «Новости» со ссылкой на сына артистки. Также эту обитель, расположенную в Троицком округе Москвы, называют Зосимовой пустынью. В монашестве получила имя Василиса.

Екатерина Васильева ушла в монахини.

Екатерина Васильева ушла в монахини.

В 1993 году, когда ей было 48 лет, Екатерина Васильева стала послушницей Толгского монастыря, но через 3 года вернулась к съемкам в кино, и как ярко! Васильева сыграла Екатерину Медичи в сериалах «Королева Марго» и «Графиня де Монсоро». Продолжила сниматься в фильмах и играть в театре.

Сын актрисы от драматурга Михаила Рощина Дмитрий является протоиреем Храма Святителя Николая на Трех Горах. Он вместе с женой воспитывает семерых детей, также есть внебрачный сын от актрисы Елены Кориковой.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Starface; Vladimir Myshkin/Global Look Press