В сети появился трейлер нового фильма о драматичной судьбе афроамериканца в 1850-е. Брэд Питт выступил продюсером картины и сыграл в ней эпизодическую роль.

Мемуары афроамериканца Соломона Нортапа вдохновили Брэда Питта и Майкла Фассбендера на второй совместный кинопроект (первой, напомним, была картина «Советник»). На этот раз звездный дуэт решил экранизировать драматическую историю о свободном чернокожем человеке, который в 1850-е обманом попал в рабство и с трудом из него вырвался.

Детали сюжета таковы. Житель Нью-Йорка Соломон Нортап, получивший образование, имеющий работу и семью, принял выгодное предложение о новой работе в Вашингтоне. Золотые горы оказались миражом: Соломона похитили и продали в рабство на плантации Луизианы. Вернуть себе свободу он смог чудом 12 лет спустя, тайно передав письма о своем положении собственной жене. Та добилась открытия уголовного дела и возмущения общественности, и пленник обрел наконец утраченную свободу.

Съемки картины проходили в прошлом году в Новом Орлеане, штат Луизиана. 49-летний Брэд Питт выступил продюсером картины и сыграл в ней эпизодическую роль. Майкл Фассбендер примерил на себя амплуа циничного и жестокого рабовладельца. Главного персонажа исторической драмы воплотил на экране Чиветел Эджиофор. Также в звездном актерском составе фильма – Бенедикт Камбербетч, Пол Джиаматти и другие знаменитости. Премьера картины в США состоится 18 октября 2013 года, в Великобритании – 24 января 2014-го. Выйдет ли фильм в российский прокат, пока неизвестно, но трейлер драмы «12 лет рабства» вы можете посмотреть уже сейчас.

Ec13c1cb168cf07644dbbc9d933e0ddfc27866b8

Майкл Фассбиндер в фильме «12 лет рабства»

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...