Мы в очередной раз убеждаемся в этой вроде бы простой и понятной истине, наблюдая за скандалом, разворачивающимся вокруг Елены Исинбаевой.

We just live boys with woman, women with boys. We consider ourselves like normal, standard people. Из выступления Елены Исинбаевой во время пресс-конференции

Слово – не воробей… Мы в очередной раз убеждаемся в этой вроде бы простой и понятной истине, наблюдая за скандалом, разворачивающимся вокруг Елены Исинбаевой. Накануне трехкратная чемпионка мира по прыжкам с шестом высказалась в поддержку закона против пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Она резко осудила коллег-спортсменов (американца Ника Симмондса, посвятившего свою победу друзьям нетрадиционной сексуальной ориентации, и шведкам, которые выступали на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве с маникюром цвета радуги). «Это неуважение к нашей стране, – объяснила свою позицию Елена. – Неуважение к нашим гражданам, так как мы россияне. Может, мы и отличаемся от европейцев и от представителей других стран, но у нас есть закон, который каждый должен уважать». Казалось бы, на этом можно было остановиться, но нет… тут Остапа понесло. «Мы считаем себя нормальными людьми, – заключила та, кто вроде как должен быть примером для всех. – У нас парни живут с девушками, девушки с парнями» (кстати, в дословном переводе эта фраза звучит, как: «Мальчики живут с женщинами, а женщины с мальчиками»).

Определение «нормальности» мгновенно взорвало западные новостные ленты, вызвав не только волну критики, но и предложения… лишить Елену Исинбаеву статуса посла Юношеской олимпиады. «Я лишь хотела сказать, что все должны уважать законы той страны, которую они посещают, – наблюдая за развитием скандала, Елена поспешила оправдаться, заверив, что ее слова на английском были неверно истолкованы. – Я уважаю взгляды других спортсменов и хочу однозначно заявить, что я выступаю против любой дискриминации гомосексуалистов на почве их сексуальной ориентации, что противоречит Олимпийской хартии».

6cf535b65a7476635a8fac0f79d4e8365bfc9910

Елена Исинбаева

Фото:пресс-служба

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...