Мы сходили на пресс-конференцию и предлагаем вам выдержки из ответов режиссера-номинанта.

Все вокруг только и говорят, что о новом экшене Федора Бондарчука «Сталинград», снятом в формате IMAX 3D. Более того, картина претендует на… «Оскар» (притом что среди российских номинантов на престижную кинопремию также были «Долгая счастливая жизнь» Бориса Хлебникова, «Рассказы» Михаила Сегала, «Кин-дза-дза» Георгия Данелии, «Майор» Юрия Быкова, «Последняя сказка Риты» Ренаты Литвиновой и «Легенда № 17» Николая Лебедева!). Последний российский фильм, который был номинирован, но не получил «Оскар», – драма Никиты Михалкова «12» (2007 год).

Даже не знаем, военный фильм – это всегда сердце, разрывающееся от боли, и слезы на глазах, а тут… «борщ из спецэффектов», как выразился наш корреспондент, успевший оценить картину с передовыми технологиями на предпремьере! Как бы то ни было, вы сами посмотрите это кино (в прокате с 10 октября) и составите свое мнение. Мы же сходили на пресс-конференцию, посвященную выходу «Сталинграда», и предлагаем вам выдержки из ответов режиссера-номинанта:

«Это фильм о войне, которую мы не видим, история взаимоотношений двух людей, которая по всем правилам произойти не могла, но так случилось…». «Все, даже самые незначительные немецкие роли в фильме исполняют немецкие актеры. Это было сделано для того, чтобы не создавать пародий, ведь наши деды воевали с людьми, а не с карикатурными персонажами. Мы не хотели вывести финал к всепрощению и уравниванию, что есть черное и что есть белое…». «Когда я был маленьким, мне нравилось бывать на съемках отцовской картины "Они сражались за Родину". Меня поражало, что участники съемочной группы буквально жили на съемочной площадке, не меняя костюмов и не смывая грим. Все были полностью погружены в процесс. То же было и во время съемок "9 роты" и "Сталинграда". Это называется актерское братство». «Мы уже слышали критические замечания, что, мол, на самом деле памятник пионерам в хороводе или Дом Павлова никогда не находились в одном месте в Сталинграде. Конечно, мы это знаем. Мы намеренно собрали все культовые памятники города на одной площадке». «Мы не хотели выходить под какими бы то ни было патриотическими лозунгами. Мы просто снимали кино, которое будет жить и год, и десять, и сто лет». «Что значит, "кино – пафосное"? Если вы называете "пафосом" отдельно взятые кадры с музыкой, уж извините, я их люблю. Я старался таких кадров делать поменьше. Но что поделаешь, натура у меня такая. Так получилось».
F7c07296ea740a408486a6cb5f38cf5814853772

Федор Бондарчук

Фото:kinopoisk.ru, S-L, Starface.ru

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...