Джейсон Стетхэм влип по-крупному: его герою вкололи отраву, которая убьет его, как только уровень адреналина в его крови упадет, сердце остановится. На съемках фильма "Адреналин" актер прочувствовал эту ситуацию на себе.

Адреналин или смерть!

Джейсон Стетхем влип по-крупному: его герою вкололи отраву, которая убьет его. Как только уровень адреналина в его крови упадет, сердце остановится. На съемках фильма "Адреналин" актер прочувствовал эту ситуацию на себе.

– Сложно было сниматься в такой динамичной картине?
– Я, конечно, не новичок в жанре экшн, но эти съемки меня чуть не доконали! Играть парня, который все время находится в движении, было невероятно сложно. История начинается с того, что моего персонажа, киллера про профессии, в качестве наказания за его работу решили отравить. Теперь он постоянно должен поддерживать высокий уровень адреналина, иначе его ждет смерть. Почти то же самое происходило и на съемочной площадке — у меня не было возможности даже перевести дыхание, камеры преследовали меня постоянно!

– Что заставляет твой собственный организм выделять адреналин?
– Кроме подобных фильмов, наверное, подводное плавание. За последние несколько лет я немного научился управляться с аквалангом, занимаясь дайвингом. И вот когда ты впервые видишь акулу прямо у себя перед носом, уровень адреналина подскакивает до предела!

– Сам-то ты не "адреналиновый наркоман"?
– Не знаю, нужен ли мне адреналин, но определенно хорошо, когда я его получаю. Я специально не гонюсь за острыми ощущениями — не завишу от острых ощущений, как многие, кто только и мечтает спрыгнуть со всех высоких зданий на планете. Но такие люди мне все равно нравятся. Я думаю, они стоят того, чтобы снимать о них кино… Риска без адреналина не бывает!

Адреналин или смерть!

Как ты отреагировал, когда впервые увидел сценарий фильма?
– Я просто сказал: "Они ни за что это не снимут. Сценарий слишком сумасшедший!" Мне казалось, что никто не решится это снимать. Для того чтобы начать работать над такой картиной, надо быть настоящим камикадзе!
А потом сценаристы и режиссеры приехали в Канаду, чтобы встретиться со мной. Эти ребята объяснили свой сумасшедший план, рассказали о технике Марка с вращающимися лезвиями, каких-то особенных камерах... И я просто купился на все это, как ребенок.

– А как насчет сцен агрессии в фильме?
– Для меня это было хорошим шансом сделать то, что мы теперь можем наблюдать на экране. Это совсем не похоже на то, как в других фильмах ужасный парень бегает и убивает всех направо и налево безо всякой причины. "Адреналин" — это в некотором роде комедия, но очень энергичная и агрессивная. Некоторым привередливым и разборчивым людям фильм, возможно, не понравится… Но я же не могу все время всем угождать!

– Каким образом ты поддерживал высокий уровень адреналина в крови на протяжении всех съемок?
– Red Bull! (смеется) О, господи, я слишком много его выпил… Я, старый дурак, решил ограничиться одной банкой, но выхлебал четыре… Потом ходил выпрашивал у всех водички попить… Ощущения не из приятных, трясет сильно, да и расслабиться не можешь. Но, как оказалось, для подобного фильма это самое то!

– Тебе понравилось работать с Эмми Смарт, которая играла девушку твоего персонажа?
– Она классная, у нее очень хороший и спокойный характер. И она потрясающе играет! Мало кто из актрис мечтал бы сняться в той маленькой, но безумной сексуальной сцене, которую мы отсняли на улице. А ей это удалось сделать почти сразу и совершенно идеально! Очень трудно найти девушку, с которой можно и работать, и отдыхать, и веселиться, и делать то, что делали мы в фильме. Но она очень помогала мне справиться со сложными моментами съемок.
И вообще, я хочу сказать, что работать в такой команде, как команда "Адреналина", очень приятно. Даже если в тебе плещутся четыре банки энергетика, а над душой висят камеры!

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...