29 апреля 21:29

Бекмамбетова хотят выселить из большой квартиры в 400 метрах от Кремля

Известного кинопродюсера обвиняют в незаконной перепланировке жилья, которая приводит к разрушению исторического здания.

Создатель «Дозоров» и «Елок» кинопродюсер и режиссер Тимур Бекмамбетов может лишиться роскошных апартаментов в центре Москвы. Как сообщает Telegram-канал Mash, в мэрии Москвы считают, что 59-летний кинодеятель таким образом перестроил квартиру, что это привело к разрушению исторического здания, в котором она находится.

Речь идет о доходном доме инженера и общественника Карла Мазинга, расположенном в Малом Знаменском переулке в 400 метрах от Московского Кремля. Здание построили больше века назад — в 1912 году. Впоследствии признали объектом культурного наследия регионального значения. А возникшие недавно на фасаде трещины соседи Бекмамбетова объяснили ремонтом в квартире режиссера. И пожаловались в столичную администрацию.

Тимур Бекмамбетов

Фролов Михаил | Комсомольская правда | East News Russia

Согласно данным канала, квартира занимает 226 квадратных метров, а ее кадастровая стоимость достигает 88 млн рублей.

Владельца уже предупреждали о том, что ремонт приводит к разрушению здания. Не дождавшись приостановки работ, чиновники обратились в суд. Истцы требуют изъять квартиру из собственности Тимура Бекмамбетова, чтобы спасти историческое здание.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Фролов Михаил | Комсомольская правда | East News Russia; East News