Загрузка ...
24 февраля 16:36

Звезда «Холопа» и «Магомаева» сербский актер Милош Бикович стал гражданином России

33-летний артист получил российское гражданство.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Милош Бикович в фильме «Холоп»

Фото: Kinopoisk.ru

Звезда сериалов «Отель «Элеон» и «Магомаев», а также фильмов «Холоп» и «Лед» Милош Бикович теперь является гражданином не только Сербии, но и Российской Федерации. О том, что сербский актер стал в том числе соотечественником Жерара Депардье, стало известно благодаря публикации на официальном интернет-портале правовой информации. В списках тех, кому было решено предоставить российское гражданство, оказался и Бикович.

Сам 33-летний артист пока не прокомментировал перемены в своей жизни. Однако можно предположить ряд причин, которые подтолкнули Биковича к получению российского паспорта. Во-первых, статус гражданина России позволяет более свободно перемещаться по стране без дополнительных разрешений для отдельных территорий. Во-вторых, уходит ряд ограничений для тех, кто хотел бы заняться бизнесом. В-третьих, гражданин России имеет право занимать государственные должности и заниматься политикой.

Наконец, есть и четвертый вариант. Без получения гражданства наименее связанным с бюрократией вариантом пребывания в России для иностранцев является получение вида на жительство. Однако такой вариант требует от обладателя проживать в России не менее 6 месяцев в году.

Карьера же Биковича, судя по фильмографии, сейчас больше связана с сербским кино: в этом году выходят 4 ленты с его участием. Возможно, артист планирует строить карьеру и в Сербии, и в России. А паспорт РФ позволит Милошу Биковичу уезжать из России и возвращаться тогда, когда это потребуется, и на произвольный срок.

Это важно знать:

Как научить ребенка помогать другим. 7 главных советов

«Мои 100 рублей никому не помогут». Мифы и правда о благотворительности

Признаки фондов, которым можно без страха отдать деньги

Масштаб во благо: как большой бизнес помогает людям

Фото: @bikovic/Instagram; Kinopoisk.ru; East News Russia