18 января 08:30

Было — стало: как изменилась жизнь Анны Ковальчук за 20 лет съемок в сериале «Тайны следствия»

1 / 10

Анна Ковальчук в 2006 году

Фото: Global Look Press

Reload
Роль следователя Марии Швецовой принесла актрисе всенародную любовь, однако, кажется, она же и оставила ее без ярких работ в большом кино.

Парадоксально, но большинство поклонников Анны Ковальчук любят ее либо за роль следователя Марии Швецовой в «Тайнах следствия» либо за роль Маргариты в экранизации романа Михаила Булгакова. Тех, кто доволен обеими работами актрисы, не так много. Разгадать эту загадку помогли бы другие звездные роли артистки, но их не случилось. В фильмографии Анны Ковальчук наберется лишь полтора десятка работ, не связанных с «Тайнами следствия», но любая из них уступает яркому образу Марии Швецовой. Недавно 43-летняя актриса объяснила, почему большое кино обходится без нее.

Я ощущаю себя женщиной, которая никогда не пожертвует семьей ради работы, если я не ощущаю, что эта работа принесет благо мне и близким. Согласиться на что-то, из-за чего потом моей семье будет стыдно или горько, — это вообще не мое. Может быть, поэтому у меня нет сногсшибательных ролей в кино,

— рассказала Анна Ковальчук в интервью Татьяне Устиновой в программе «Мой герой» на канале «ТВ Центр». Также актриса отметила, что ей свойственно плыть по течению, тогда все ей дается легко. Это относится и к ее спонтанному поступлению в театральный вуз, к попаданию на пробы на роль Швецовой и получению работы в Театре Ленсовета. В последнем она служит до сих пор, хотя признает, что уже не может назвать его вторым домом. По словам актрисы, «второй дом» для нее — это съемочная площадка «Тайн следствия».

Несмотря на то что сериал выходит уже 20 лет, исполнительница главной роли выглядит так же свежо и молодо, как в первых сериях.

Она больше сосредоточена на себе, чем на попытках куда-то прорваться, взбежать по красной дорожке на бесконечную высоту. Ей более важны реализация и внутренний комфорт, хотя она отличная актриса,

— высказался об Анне в программе «Мой герой» режиссер Андрей Кравчук. К слову, о семье, ради которой Анна готова отказываться от некоторых ролей в большом кино. Вот уже 13 лет актриса замужем за бизнесменом Олегом Капустиным. В 2010 году у пары родился первенец, которого назвали Добрыня. Также супруги вместе воспитывали дочь Анны от первого брака Злату. Когда девочке в 2018 году исполнилось 18 лет, она решила жить отдельно.

Дочь Анны Ковальчук учится на юриста, но иногда играет эпизодические роли в «Тайнах следствия». Также она увлекается верховой ездой и уходом за лошадьми. А вот ее младший брат, по словам Анны Ковальчук, пока не проявляет никакого интереса к съемкам в кино, хотя предложения поступают.

Для Анны Ковальчук же главной работой остается исполнение роли Марии Швецовой. Накануне выхода 20-го сезона сериала «Тайны следствия» актриса заявляла в многочисленных интервью — вместе со зрителями она отпразднует и следующий, 30-й сезон телепроекта.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: @annakovalchuk313/Instagram; Semen Likhodeev, Juliya Khanina/Global Look Press; Starface

Видео: @annakovalchuk313/Instagram

Расскажите друзьям