19 января 08:30

Было — стало: чем живет и как выглядит Махидевран из «Великолепного века» после триумфа

1 / 9

Нур Феттахоглу в «Великолепном веке»

Reload
40-летняя Нур Феттахоглу сыграла одну из самых ярких женщин сериала «Великолепный век» — властную и прекрасную Махидевран Султан.

«Великолепный век» — турецкий сериал с захватывающим сюжетом, снятый в жанре исторической драмы. По словам сценаристов многосерийной картины, она вдохновлена реальными событиями, произошедшими в период правления Сулеймана Великолепного. Мировая премьера «Великолепного века» состоялась в 2011 году — с тех пор Халит Эргенч, Мерьем Узерли, Нур Феттахоглу и другие актеры картины стали настоящими кумирами публики.

Мерьем Узерли и Нур Феттахоглу

Kinopoisk.ru

Нур Феттахоглу играла Махидевран Султан с 2011 по 2014 год, и многим поклонникам сериала ее героиня нравилась больше, чем центральная фигура первых сезонов Хюррем Султан. Мало кто знает, что актриса в юности училась на дизайнера одежды в Университете Халич в Стамбуле. Но самым неожиданным пунктом в ее карьере можно смело назвать работу в банке, которая, кстати, продолжалась несколько лет. После Нур устроилась на телевидение, где вела финансовую программу «Новости биржи».

Нур Феттахоглу до популярности

Instagram

Билет в большое кино Нур получила благодаря своей работе в популярном в Турции сериале «Запретная любовь», где сыграла роль Пейкер. Практически сразу после этого проекта на экраны вышел боевик режиссера Зюбейра Шашмаза «Долина волков: Палестина». Именно эта лента дала артистке возможность полностью раскрыть свой драматический талант.

Это судьба. Конечно, любой бы мечтал получить роли в таких значительных проектах. Я действительно счастлива. Съемки одна за другой в таких качественных картинах большая удача,

— призналась в одном из последних интервью Феттахоглу. Безусловно, без яркой внешности ее актерские способности были бы замечены куда позже или и вовсе остались бы невостребованными. Часть поклонников утверждает, что Нур прибегала к услугам пластических хирургов, однако сама актриса никак не комментирует эти слухи. Но об экспериментах с цветом волос, толщиной бровей и весом говорит свободно. В студенческие годы Феттахоглу была шатенкой с тончайшими бровями. Постепенно актриса превратилась в жгучую брюнетку и, как аутентичная кавказская женщина, отказалась от бровей-ниточек в пользу ультратрендовых нынче широких толстых бровей. Однако и этот образ ей быстро наскучил.

Привыкшая к перевоплощениям Нур резко перекрасилась в огненно-рыжий, оставив при этом нетронутыми брови. И, надо сказать, сейчас она выглядит гораздо свежее, чем в 20.

Конечно, было бы наивным полагать, что волшебный эликсир молодости турецкой актрисы лишь правильно подобранный оттенок волос. Она не скрывает, что уделяет особое внимание своему телу и физическим упражнениям. Однако больших силовых нагрузок Нур избегает. Бег также не входит в ее «спортивный рацион». Модельную худобу Феттахоглу поддерживает, регулярно медитируя и занимаясь йогой. Она также периодически устраивает разгрузочные дни для полного очищения организма.

Сейчас Нур временно отказывается от большинства предложений, поскольку полностью поглощена воспитанием малышки-дочки, появившейся на свет в отношениях со вторым супругом, бизнесменом Левентом Везироглу. «Мы уже расставались однажды. Но я рада, что это случилось до рождения Элисы Гюзин. Теперь все иначе. Я счастливая жена и мать. И мне пока не хочется распыляться на что–то другое», — призналась Феттахоглу в одном из последних интервью.

*Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram**

Фото: eclipsnf / Instagram Kinopoisk.ru

Расскажите друзьям