Загрузка ...
22 сентября 19:27
3 мин.

Было — стало: как изменилась Елена Панова со времен «Границы. Таежного романа»

Как развивалась карьера актрисы после роли волевой героини Галины Жгут.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 11

Елена Панова, 2000

Фото: кадр из сериала «Граница. Таёжный роман»

Творческий путь Елены Пановой был предопределен с самого рождения, ведь она появилась на свет в творческой семье. Мать будущей актрисы была пианисткой, а отец — художественным руководителем театра в их родном городе Архангельске. Именно он вдохновил дочь стать артисткой. Вот только в раннем детстве Панова грезила о балете, но танцевальная карьера девочки не сложилась. В старших классах она начала готовиться к поступлению в Школу-студию МХАТ. В театральный институт девушка поступила только со второго раза, зато ей повезло учиться у таких режиссеров, как Олег Ефремов и Дмитрий Брусникин.

Сниматься в кино артистка начала еще на третьем курсе института. Ее дебютом стала роль в картине «Новогодняя история». На четвертом курсе большую известность ей принесла роль в фильме Дениса Евстигнеева «Мама». Этот фильм сама Елена считает отправной точкой своего творческого пути. Но всеобщее признание пришло к актрисе, разумеется, после роли в популярном сериале «Граница. Таежный роман». Примечательно, что партнером по съемочной площадке стал сын ее наставника Михаил Ефремов. Елена сыграла роль сильной женщины Галины Жгут, которая тащит на себе мужа-алкоголика. За блестящую игру актриса получила свою первую значимую награду — Государственную премию РФ.

Предложения новых ролей не заставили себя долго ждать. За годы карьеры актриса буквально не сходила с экранов, снимаясь как в ситкомах, так и в полнометражных картинах. Она приняла участие в съемках трех частей боевика «Бой с тенью». А в фантастическом триллере «Темный мир» 2010 года Елена предстала перед зрителями в образе королевы ведьм. Другой важной работой для нее стала роль Веры в социальной драме Юрия Быкова «Дурак».

В 2016 году Елена, несмотря на беременность, исполнила сложную роль в сериале «Челночницы», посвященном жизни России на рубеже веков. В 2017-м она становится партнершей Константина Хабенского по площадке. В фильме «Время первых» актриса играет Татьяну Беляеву — супругу главного героя. Роли в театре также стали важным этапом творческого становления. За свою карьеру Елена успела исполнить множество ролей на сценах МХТ и Театра-студии Олега Табакова.

Свою любовь Елена Панова встретила на съемках одной из частей «Боя с тенью». Вместе с Антоном Мегердичевым они работали еще в нескольких проектах, прежде чем скрепить свой союз узами брака. Сейчас у пары две дочери, одну из которых актриса назвала Лидой в честь своей матери. Елена ведет активную социальную жизнь и продолжает сниматься в перспективных сериалах и фильмах. Одной из последних работ Пановой стал сериал «Медиатор», вышедший на онлайн-платформах весной этого года.

Фото: Instagram/@el_panova, со съемочной площадки фильма «Метро», кадры из фильма «Темный мир», «Бой с тенью 2: Реванш», сериала «Граница. Таёжный роман»