Загрузка ...
19 июля 12:51

Было — стало: как выглядел солист группы Måneskin Дамиано Давид до «Евровидения-2021»

Спойлер: как был крашем, так им и остался
Уже который месяц эпатажность и харизма солиста группы Måneskin Давида Дамиано не отпускает сердца женщин по всему миру.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 17

Давид Дамиано, 2018

Фото: Instagram

Солист итальянской группы Måneskin Давид Дамиано родился 8 января 1999 года. Он самый старший среди участников группы. О семье Дамиано мало что известно — он рос с братом Якопо и воспитывала их только мама.

Давид Дамиано родился и вырос в Риме и учился в престижном лингвистическом лицее имени Джона Кеннеди. Там он встретил других участников группы — басистку Викторию Де Анджелис и гитариста Томаса Раджи. Ребята начали играть вместе и всерьез увлеклись идеей продвигать группу. И в 15 лет юный Давид принял решение бросить лицей и заниматься музыкой на полную ставку.

Изначально Давид Дамиано основал группу вместе с Викторией Ди Анджелис и Томасом Раджи, но у рубят возникли серьезные разногласия. Группа хотела играть в стиле рок, а Дамиано желал исполнять поп-музыку. После возникшего конфликта Давид покинул группу.

Спустя некоторое время обе стороны пришли к перемирию. Давид поменял свое пристрастие к поп-музыке и написал Виктории, что готов вернуться. А Виктория к этому времени прослушала десяток кандидатов на позицию нового солиста и не нашла никого, даже отдаленно похожего на Дамиано. В итоге обе стороны вывесили белый флаг и группа снова собралась воедино. Последним дополнением к команде стал приглашенный барабанщик Итан Торкио.

Итак, в 2016 году группа Måneskin была собрана. Что же дальше? Ребята стали участвовать в конкурсах молодых коллективов и победили в одном из них (Felt Music Club & School). Желая привлечь к себе внимание не только судей, но и общественности, группа вышла на улицы Рима. Видео с уличными концертами коллектива попали в Сеть и разлетелись по всему миру. О Måneskin начали говорить.

Слава пришла к группе через год, когда ребята стали участниками популярного конкурса X Factor и заняли там второе место. Их сингл Chosen был в топе итальянских чартов.

Зимой этого года рокеры победили на итальянском музыкальном фестивале в Сан-Ремо, исполнив там песню Zitti e buoni (с которой позже они и победят на «Евровидении»).

Группа Måneskin

Группа Måneskin

Global Look Press

И вот музыканты из Италии выступили на «Евровидении», победили с впечатляющим отрывом и просто покорили весь мир. Количество подписчиков в их личных блогах взлетело до миллионов, их победная песня Zitti e buoni крутилась на вершине чартов несколько недель и звучала во всех социальных сетях. Поклонники стали ждать их у отелей, а папарацци начали охоту за эксклюзивными снимками.

К слову, трое из ребят (Дамиано, Виктория и Томас) отлично знают английский язык и планируют развиваться за пределами родной Италии. Барабанщику Итану с английским сложно, но коллеги по группе помогают ему изучать язык. Музыканты стали настоящей семьей, и милые видео с их гастролей восхищают поклонников.

При всей своей эпатажности Давид Дамиано держит личную жизнь в строжайшем секрете. Ему приписывали роман с коллегой по группе Викторией Де Анджелис, а также подозревали в нетрадиционной ориентации, поэтому в одном из интервью солист решил ответить на главный вопрос — кто занял его сердце?

Давид Дамиано

Джорджия Солери

Певец рассказал, что он уже четыре года встречается с моделью Джорджией Солери и настроен вполне серьезно. Многие инсайдеры даже поговаривают о свадьбе. Слухи об ориентации Дамиано комментировать не стал, лишь отметил: «Люди пусть думают все, что им захочется».

Давид Дамиано — настоящий законодатель трендов. Фишкой певца стало подводить черным карандашом слизистую глаза, и после конкурса «Евровидение» толпа поклонников начала скупать черные карандаши и подводки.

А еще солист Måneskin известен своими многочисленными татуировками. Самая приметная — огромная надпись Il Ballo Della Vita, что означает «танец жизни». К слову, так называется первый альбом группы.

Давид Дамиано

Давид Дамиано

Instagram

Стиль Дамиано имеет элементы бохо-шика, гранжа и нотку рока. Его часто сравнивают со стилем молодого Фредди Меркьюри.

К слову, солист группы также покорил девушек по всему миру длинными волосами, точеными скулами и невероятно выразительными глазами. А еще Давид очень любит бижутерию — несколько поклонников во время тура подарили ему различные самодельные подвески, и, судя по сториз в его блоге, подарки он носит круглосуточно.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Instagram, Global Look Press, East News

Расскажите друзьям