Загрузка ...
7 января 14:00
2 мин.

Было — стало: как актер-неудачник превратился в «русского Тома Харди» и секс-символа страны

Как сегодня выглядит и чем занимается популярный актер российских сериалов Антон Батырев.

Антон Батырев, которого называют русским Томом Харди за внешнее сходство с британским коллегой, — успешный российский актер театра и кино, известный своими нестандартными и разнообразными ролями, а также бурной личной жизнью.

Батырев попал в кино не сразу — изначально будущий актер по настоянию родителей выбрал «серьезную» профессию химика-технолога. Продолжая мечтать об актерской карьере, Батырев подает документы во все театральные ВУЗы Москвы, но не пройдя отбор, поступил в Ярославский театральный институт.

Не сдавшись, Батырев решив попытать счастья в Северной столице, Батырев уехал в Санкт-Петербург, где некоторое время работал в театре. Параллельно с этим он пробовал поступить в местный институт. Однако вновь потерпев неудачу на вступительных экзаменах, Антон вернулся в Ярославль, где столкнулся с неожиданным препятствием — его место к тому моменту уже было занято другим студентом. В итоге Антон получил диплом Саратовского училища и по его окончании начал работать в ТЮЗе имени Киселева.

Следующей остановкой в театральной карьере Батырева стала московская «Табакерка». 3,5 года Антон работал приглашенным актером, а затем стал появляться и в репертуарных спектаклях, хотя театр не вдохновлял Батырева так, как кино.

Дебютом на телеэкранах стал выходивший с 2004 года сериал «Адвокат», где актер сыграл второстепенного, но запоминающегося героя. Именно фактурная внешность Батырева открыла ему дорогу к большим ролям и проектам — в сериалах «Пятницкий» и «Отдел» Антон играл сотрудников полиции, хотя часто оказывался и по другую сторону закона, играя преступников.

Последние годы Батырев старается не застревать в одном амплуа — в драме «Сладкая жизнь» актер сыграл психолога-стриптизера. А в 2020 году вышел сериал «Грозный», где Антон исполнил роль боярина, брата жены Ивана Грозного.

О личной жизни актера известно немногое — Батырев прошел через пять гражданских браков и три официальных, однако скрывает подробности своих отношений.

В первый раз Антон женился в 27 лет, по его словам, совершенно спонтанно и уже через полгода развелся. Второй женой стала девушка по имени Екатерина, не имевшая ничего общего с актерской жизнью. У пары родился сын Добрыня. Несмотря на рождение наследника, и этот брак актера продлился недолго.

На съемках сериала «На качелях судьбы» еще женатый Антон познакомился с актрисой Евгенией Лозой, ради которой развелся со второй женой. Летом 2019 года актеры поженились, однако уже в следующем году расстались.

Сейчас Батырев активно ведет социальные сети, где рассказывает поклонникам о своей работе и приоткрывает завесу личной жизни. В частности, в Instagram актер делится фотографиями подрастающего сына Добрыни и своей новой девушки — Анны Савельевой.

Фото: Kinopoisk.ru, @b.a.t.o.n @sav__anna.1/Instagram/Instagram

Новости партнеров
О чем говорят