Загрузка ...
16 сентября 07:00
2 мин.

Было — стало: как изменилась звезда фильма «Граница. Таежный роман» Ольга Будина

Актриса Ольга Будина пережила развод, осталась с двухлетним ребенком на руках и занялась благотворительностью.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Ольга Будина 2000

Фото: кадр из сериала «Таежный роман»

В начале нулевых на телеэкраны выходит мелодраматический сериал «Граница. Таежный роман». Главная героиня Марина Андреевна, врач медсанчасти, на долгие годы осталась в памяти зрителей. Именно эта роль принесла Ольге Будиной небывалую популярность. После съемок в сериале карьера начинающей актрисы пошла в гору, а фильмография стала пополняться новыми работами в сериалах и кино.

В юные годы Будина и не думала о том, чтобы стать актрисой. Девушка увлекалась литературой, училась на филолога и даже работала экскурсоводом. Но однажды, проходя мимо Щукинского театрального училища, Ольга поняла, что хочет связать свою жизнь с театром и кино. Классический типаж внешности и глубокий, проникновенный взгляд сделали Будину похожей на героиню романа XIX века. Не случайно ее первой серьезной ролью стала роль княжны Анастасии в фильме «Романовы. Венценосная семья», которую она исполнила, еще будучи студенткой.

После успеха в «Таежном романе» Будина принимала участие в других крупных проектах. В том же 2000 году она исполнила роль Галины Плотниковой, любовницы Ивана Бунина, в фильме «Дневник его жены», который получил Гран-при на фестивале «Кинотавр». Поездка на знаменитый фестиваль позволила актрисе познакомиться с известными актерами и режиссерами того времени. В 2003 году актриса блестяще сыграла Аглаю Епанчину в экранизации романа «Идиот». А в 2004-м стала героиней «Московской саги», снятой по мотивам трилогии Василия Аксенова.

Рождение ребенка вынудило актрису на несколько лет оставить актерскую карьеру. За это время Ольга успела осознать, что жизнь в уединении подходит ей куда больше. Будина хотела стать примерной женой и матерью для сына Наума. Но семейная идиллия быстро рухнула: бизнесмен Александр Наумов оставил актрису с двухлетним ребенком на руках. После развода Будиной пришлось вернуться в профессию, чтобы обеспечивать ребенка. Уже в 2006 году она появляется в проекте «Жена Сталина» в роли Надежды Аллилуевой. Сейчас на счету актрисы более сорока ролей. Одной из ее последних крупных работ стал детективный сериал «Презумпция невиновности».

Помимо актерской карьеры, Ольга следует примеру Чулпан Хаматовой, занимаясь благотворительной деятельностью. Еще в 2010 году она основала фонд «Обереги будущее», который помогает малоимущим семьям и детским домам. Сейчас 46-летняя актриса активно участвует в социальных проектах, направленных на помощь в усыновлении детей. Ольга имеет музыкальное образование и с 2015 года выступает с концертами в собственной группе «Цвет граната».

ФотоInstagram/@olga.budina.actress, кадры из серилаов «Идиот», «Таежный роман», «Личная жизнь доктора Селивановой», «Жена Сталина», «Московская сага» и фильма «Дневник его жены»