Загрузка ...
12 сентября 19:30
2 мин.

Было — стало: как изменился американец Фил из «Интернов» Один Байрон

WMJ.ru расскажет, как изменилась внешность и сложилась судьба популярного актера.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 6

Один Байрон, 2010

Фото: Кадр из сериала «Интерны»

Сериал «Интерны» подарил известность многим актерам, в том числе и Одину Байрону, сыгравшему наивного, эрудированного и обаятельного американца Фила Ричардса.

Один Байрон в каком-то смысле сыграл себя. Он приехал в Россию из Америки учиться по обмену, так же как и его герой. Кинодебют Одина принес ему невероятную популярность.

Актер долго считал, что кинокарьера ему не подходит и посвящал все свободное время учебе и театру, однако решил согласиться на роль в «Интернах». После съемок в сериале карьера Одина пошла в гору. Актер окончил Школу-студию МХАТ в 2009 году, выучил русский язык и остался жить в России из-за своей любви к русскому театру: «В Америке нас учили себя правильно продавать, а в России — думать, фантазировать, мечтать».

Один Байрон посвятил много лет своей карьеры театральным выступлениям в «Сатириконе», Школе-студии МХАТ и «Гоголь центре». У Кирилла Серебренникова актер исполнил роль Чичикова, за которую в 2018-м удостоился номинации на «Золотую маску». Спектакли с его участием пользуются большой популярностью у зрителей.

Хотя Байрон и относит себя к актеру театра, в его фильмографии уже внушительное количество кинокартин. В их числе телесериал «Иван Грозный», мелодрама «Пельмени», боевик «Спираль», триллер «Я жив», сериал «Содержанки-2» и громкая лента «Восток-Запад».

Байрон возвращался в США навестить семью, окончил там школу поваров и затем открыл собственный ресторан. Однако Один не снимался в американских фильмах и вернулся в Россию.

Байрон длительное время не афишировал свою личную жизнь, что повлекло распространение слухов о его нетрадиционной ориентации. В 2015 году актер театра и кино подтвердил слухи и сделал каминг-аут, рассказав о крепких отношениях с казахским режиссером.

В 2020 году на канале блогера Карена Шаиняна Один поделился, что планирует свадьбу и детей со своим парнем, с которым они вместе с 2016 года.

Байрон отмечал, что гомофобные настроения россиян преувеличены, однако признавался, что иногда испытывал дискомфорт на съемочной площадке из-за негативных высказываний Ивана Охлобыстина о гомосексуалистах.

Фото: Кадры из сериалов и фильмов «Интерны», «Оптимисты. Карибский сезон» и «Спираль», Instagram / @odin.biron, Александра Воротнева/ Starface.ru