30 декабря 2021, 11:09
2 мин.

Было — стало: как сейчас выглядит красавица-актриса из «Доярки и Хацапетовки» Куликова

Как сложилась судьба актрисы Марии Куликовой после выхода сериала «Доярка из Хацапетовки: Вызов судьбы», в котором она сыграла роль повзрослевшей Екатерины Матвеевой.
Читайте на тему:

13 лет назад вышло продолжение сериала «Доярка из Хацапетовки», в котором Мария Куликова сыграла роль повзрослевшей главной героини — Кати Матвеевой. Сейчас на счету актрисы более 60 проектов, и сама она не останавливается на достигнутом.

Будущая звезда родилась в 1977 году в семье интеллигентов — бабушка была главой вокального факультета Гнесинского училища, отец пел в хоре и работал на Гостелерадио, а мать была инженером. В 10 лет Марию отдали в театральный кружок, чтобы обезопасить от плохого влияния неблагополучного района Москвы, где жила вся семья. Заодно и чтобы раскрепостить робкую и стеснительную девочку.

Мария Куликова в сериале «Доярка из Хацапетовки»

Мария Куликова в сериале «Доярка из Хацапетовки»

Kinopoisk.ru

Читайте на тему:

Когда пришло время выбирать университет, Куликова планировала поступать на юридический, но в последний момент поняла, что театр ей ближе. Мария сдавала экзамены сразу во все театральные вузы Москвы и поступила в Щукинское училище на курс Евгения Князя, а после него сразу окунулась в съемки кино и сериалов.

Дебютом актрисы стал фильм «Затворник», после которого последовали новые яркие роли. В 2008 году вышел второй сезон мини-сериала «Доярка из Хацапетовки» с Куликовой в главной роли, который сделал актрису всенародной любимицей. Ведь у проекта были впечатляющие рейтинги на телевидении — по официальным данным, первый сезон сериала посмотрела треть населения страны.

Следующей ступенью в успешной карьере стали сериал «Склифосовский» и роль неприступного хирурга Марины Нарочинской, полюбившаяся зрителям, но очень нехарактерная для самой актрисы. Самым свежим на данный момент проектом в фильмографии Марии стал мини-сериал «Пропавшая» Вадима Перельмана.

Помимо съемок для телеэкрана, актриса играет в театре — сразу после окончания училища Куликова начала работать в Московском театре сатиры и служила в нем вплоть до 2011 года. Однако с рождением сына покинула сцену.

Сын актрисы Иван родился в августе 2011 года от актера Дмитрия Матросова, которого Куликова встретила на съемках сериала «Две судьбы». Брак актеров распался в 2015 году. Через несколько лет в жизни Марии появился актер Виталий Кудрявцев, с которым она состоит в отношениях до сих пор, хотя и скрывает от любопытных глаз подробности их романа.

Фото: Server Amzayev/Global Look Press, Kinopoisk.ru; @m.kulikova77/Instagram

Новости партнёров
О чем говорят