Загрузка ...
10 декабря 2021 12:05
3 мин.

Было — стало: как скромный менеджер из «Реальных пацанов» превратился в звезду Comedy Club

Олег пришел в профессию комика через КВН. Простой и харизматичный парень сразу полюбился зрителям за искрометный юмор и талант. Сегодня артист ведет свою карьеру сразу в нескольких направлениях: на телевидении, в кино и театре. Изучаем, чем занимается Верещагин сейчас.

В старших классах Олег выступал на сцене вместе с командой КВН с благозвучным названием «Дьяволята». Однажды Верещагин пародировал солистку группы «Маша и медведи», но выступление пошло не по плану — актер запутался в проводах, и упал на сцене. Сперва Олег решил, что на этом его карьера окончена, но услышав смех взале, осознал, что внешний провал можно обернуть себе во благо. Окончив школу, Верещагин поступил в школу экономики в родной Перми, но после окончания вуза ни дня не работал по профессии.

Совместно с учебой, Олег продолжал играть в КВН и вскоре его взяли в команду «Парма», где его наградили псевдонимом «Бобер». В команде Олег встретил близкого себе по духу Гавриила Гордеева — новоиспеченные друзья решили объединиться в дуэт. В 2007 году они дебютировали в первом сезоне юмористического шоу «Смех без правил», телеведущими которого стали Павел Воля и Владимир Турчинский. Однако юмористам не удалось стать победителями, но награду иного плана в этом шоу они все же получили — их заметили создатели Cpmedy Club. Творческий дуэт был приглашен выступать в программе и стал одним из любимых юмористических ансамблей шоу.

В 2012 году Гавриил Гордеев отказался от выступлений и стал телевизионным продюсером. Олег продолжил смешить публику уже совместно со звездами шоу: Гариком Мартиросяном, Павлом Волей и Александром Реввой. Так, Верещагин стал одним из резидентов Comedy и его карьера начала постепенно набирать обороты.

В 2013 году Олег стал участником юмористического женского шоу Comedy Woman. В телевизионном шоу Верещагин прославился благодаря дуэтам с Екатериной Варнавой и Мариной Федункив. Что касается карьеры в кино, Верещагин появился на экране в картине «Самый лучший фильм — 2», где сыграл сына олигарха.

Позже его фильмография начала пополняться такими проектами, как «Одноклассники.ru», «Друзья друзей», «Вижу-знаю», и конечно же, «Реальные пацаны». В последнем Олег исполнил роль своего тезки — скромного менеджера автосалона. Эта роль по-новому раскрыла артиста, позволил ему показать более чувственный образ.

Что касается личной жизни, то актер отмечал, что обладает сложным характером, с которым сложно ужиться. Несмотря на это, Олег не одинок — со своей супругой Александрой актер вместе уже почти 20 лет.

Они познакомились на конкурсе бальных танцев, где девушка выступала на сцене, а Олег был в качестве зрителя. Супруги воспитывают двоих дочерей: Полину и Арину. Девочки занимаются плаванием, играют в бадминтон и ходят на карате.

Верещагин продолжает заниматься своей карьерой. В основном это съемки в фильмах. Недавно с его участием вышел комедийный сериал «Омар в большом городе» о приключениях дагестанца в Москве и пародийный проект «Чума!».

Фото: @oleg_vereshchagin/ Instagram, Pravda Komsomolskaya/Globa Look Press

Новости партнеров
О чем говорят