11 февраля, 10:33
1 мин.

Было — стало: как сложилась судьба злой школьницы Железная Кнопка из фильма «Чучело» Филипповой

С момента выхода на экраны фильма «Чучело» прошло почти 40 лет. Выясняем, как сложилась личная и профессиональная жизнь исполнительницы роли главной антагонистки фильма Железной Кнопки в исполнении Ксении Филипповой.
Читайте на тему:

Картина «Чучело» Ролана Быкова в свое время произвела эффект разорвавшейся бомбы. Тонкая и страшная драма о буллинге (хотя в 1983 году этого термина еще не существовало) в средней школе обличила много проблем, отразив в поведении подростков поступки взрослых людей.

«Чучело» (Ксения вторая слева)

«Чучело» (Ксения вторая слева)

Kinopoisk.ru

Роль главной злодейки в ленте досталась юной актрисе Ксении Филипповой. Ее героиня по прозвищу Железная Кнопка устроила настоящий террор в отношении новенькой Лены Бессольцевой, которую сыграла Кристина Орбакайте. Если последней этот проект открыл двери в большое кино и раззадорил продолжать актерскую карьеру, то Филиппова отказалась от дальнейших съемок.

Ксения отказалась получать актерское образование, вместо этого выбрав финансовую сферу, окончив экономический факультет МГИМО. Некоторое время она проработала в банке, а после присоединилась к фонду Ролана Быкова. По последней информации, сейчас Ксения работает в частной галерее искусств в Москве.

Ксения Филиппова

Ксения Филиппова

Скриншот

Личная жизнь Филипповой также сложилась удачно — женщина вышла замуж за своего поклонника, долгое время добивавшегося от нее взаимности. Информации о том, есть ли у супругов наследники, в публичном пространстве нет.

Фото: Kiopoisk.ru; Скриншот

Новости партнёров
О чем говорят