Загрузка ...
29 января 10:52

Было — стало: как выглядит сейчас и чем занимается олимпийская чемпионка Алина Кабаева

В этом году звезде художественной гимнастики исполнится 38 лет.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Алина Кабаева в 2010 году.

Фото: Starface

Звезда спорта Алина Кабаева прославила нашу страну в конце 90-х годов и начале нулевых. В этот период девушка завоевала 24 (!) золотые медали на чемпионатах Европы и мира, а также смогла привезти главную медаль из олимпийских Афин в 2004 году. В 2007 году Алина Кабаева ушла из спорта, но сам спорт не оставила. Она получила высшее образование в сфере спортивного менеджмента и продолжила организовывать и патронировать соревнования. В последнее время Кабаева редко появляется на публике, но спортивные события все же посещает.

Алина Кабаева на чемпионате мира по гимнастике в 2017 году

Алина Кабаева на чемпионате мира по гимнастике в 2017 году

East News Russia

В 2018 году Алина Кабаева добилась звания кандидата педагогических наук. Она представила диссертацию на тему «Содержание спортивно-оздоровительного этапа подготовки детей дошкольного возраста в художественной гимнастике» и успешно защитила ее.

Алина Кабаева награждает призера чемпионата мира в 2017 году

Алина Кабаева награждает призера чемпионата мира в 2017 году

East News Russia

Кабаева остается преданной тому виду спорта, который принес ей мировую известность. На одном из спортивных фестивалей она даже исполнила песню.

После завершения спортивной карьеры Алина Кабаева начала деятельность в политике и бизнесе. И если с первой сферой не срослось, то в бизнесе для звезды спорта все сложилось более чем удачно. Сейчас она является председателем совета директоров «Национальной Медиа Группы». Огромному холдингу принадлежат акции (в разном объеме) Первого канала, Пятого канала, РЕН-ТВ, «СТС Медиа», «Спорт-Экспресс», More.TV, студии Федора Бондарчука Art Pictures Studio и других организаций по производству контента и фильмов. Отметим, что недавно появилась информация об уходе гендиректора холдинга Ольги Паскиной со своего поста. Возможно, этот пост теперь займет Кабаева.

Ирина Винер, Владимир Путин и Алина Кабаева, 2005 год

Ирина Винер, Владимир Путин и Алина Кабаева, 2005 год

East News Russia

А вот достоверных данных о личной жизни спортсменки нет, хотя в 2015 году ходили слухи о том, что она родила уже второго ребенка. Алина Кабаева ни опровергать, ни подтверждать эти данные не стала. Поднималась эта тема и пару месяцев назад, и снова комментариев от чемпионки не последовало.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Starface; East News Russia