21 января, 12:24
2 мин.

Было — стало: как за 13 лет изменилась звезда «Доярки из Хацапетовки» Людмила Загорская

Как сложилась личная и творческая жизнь актрисы, исполнившей в сериале роль Карины.
Читайте на тему:

Людмила Загорская — актриса украинского происхождения, известная в России по съемкам во многих мелодрамах. Родилась Загорская в семье инженеров-технологов и часто ходила с мамой в театр, мечтая однажды так же стоять на сцене. С детства будущая актриса занималась танцами и вокалом, училась играть на скрипке и была участницей народного ансамбля «Барвинок», так что путь к актерской карьеры был открыт для Людмилы.

Загорская поступила в Киевский государственный институт театрального искусства и окончила его в 1994 году, но из-за экономического кризиса в стране найти постоянную работу было сложно, поэтому Людмила бралась за любую работу — периодически работала в театре, выступала в школах и санаториях. Только в 1999 году актриса поступила на службу в Киевский ТЮЗ и до сих пор задействована в некоторых спектаклях театра.

В кино Загорская дебютировала с небольшой ролью в криминальном сериале «След оборотня» в 2001 году, а после него стала часто сниматься во второстепенных ролях. В России популярность актрисе принесла мелодрама «Доярка из Хацапетовки 2», в которой Загорская сыграла Карину.

Также Людмила снялась в «Возвращении Мухтара», «Острове ненужных людей». Особенно продуктивными в карьере актрисы стали 2010-е — Загорская все чаще стала сниматься в главных ролях. Например, в сериале «Проводница» 2016 года актриса сыграла проводницу поезда, помогающую пассажирам в качестве психолога.

Людмила с 2000 года замужем за режиссером Тарасом Дударем, который периодически снимает жену в собственных проектах. У пары пока нет детей, и о своей личной жизни они предпочитают не рассказывать — в аккаунте Instagram актрисы редко можно увидеть совместные фотографии с мужем.

Фото: (@lyusse/Instagram)

Новости партнёров
О чем говорят