Загрузка ...
9 февраля 08:30

Было — стало: как живет и чем занимается Антон Лапенко после успеха сериала «Чики»

34-летний комик из многодетной семьи теперь не только звезда YouTube, но и востребованный кино- и театральный актер.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 5

Антон Лапенко

Фото: Kinopoisk.ru

Многие до сих пор помнят Лапенко по юмористическому сериалу «Внутри Лапенко», всех персонажей которого воплотил комик. К слову, еще одной характеристикой, указывающей на беспрецедентный талант Антона, является то, что большая часть диалогов чистой воды импровизация!

Мало кто знает, что звезда сериала «Чики» родился в небольшом городе Зеленограде и вырос в многодетной семье, где воспитывалось не 5 и даже не 10, а целых 16 детей! Лапенко был девятым по счету ребенком. Завершив обучение в школе, он сразу же приехал в Москву и в 2011 году окончил актерский факультет ВГИКа, после чего поступил в труппу Московского драматического театра имени К. С. Станиславского

Антон Лапенко

Антон Лапенко

Kinopoisk.ru

Первыми спектаклями, в которых Лапенко достались небольшие роли, стали «Мое поколение» Романа Дробота в 2015 году, «Золотой осел. Разомкнутое пространство работы» Бориса Юхананова, «Визит дамы» Олега Добровольского и другие.

Тогда будущая звезда YouTube и Instagram соглашался на небольшие, да и не очень запоминающиеся роли всего за зарплату в 6500 рублей. Вкладывать эти деньги во что-либо, связанное с серьезным продакшеном даже для соцсетей, было просто-напросто невозможно. Потому с 2014 года Антон, используя буквально подручные средства в виде телефона, парков и собственной квартиры, стал снимать короткие юмористические ролики с набором странноватых героев из 90-х и выкладывать их в Instagram.

Однако без бюджета на рекламу, без техники и без всякого толчка никому, конечно, не дано набрать миллионную аудиторию. Потому первые несколько лет юмористические нарезки Лапенко относились к категории нишевого искусства, предназначенного для очень редкого любителя.

Стоит отметить, что уже тогда Лапенко получал предложения от кинорежиссеров. К примеру, тот же режиссер «Чик» Оганесян приглашал Антона сниматься чуть ли не в каждую свою картину. Однако пробы практически никогда не увенчивались успехом.

Человек на пробах не мог раскрыться. А дальше уже психологический эффект: когда пробы часто не получаются, актер идет на них, как на каторгу. Именно так было с Антоном,

— рассказывал режиссер в одном из интервью изданию Forbes.

Антон Лапенко

Антон Лапенко

Instagram

Но в 2018 году шанс поработать вместе у Антона и Эдуарда все же появился. Вернее, режиссер сам этот шанс создал. Как автор идеи, он тут же утвердил Лапенко на роль полицейского, брата одной из главных героинь сериала. Звезды сошлись, и идею Оганесяна поддержала продюсер проекта Ольга Кочеткова. «Эдик показал мне фотографии Антона. Я совершенно не была знакома с ним и его работами, не видела ни одного фильма или сериала. Это вызывало некоторые опасения», — призналась она. Однако ситуацию спасло то, что Лапенко был не единственным new face в картине. Ирина Носова до съемок в сериале имела за плечами лишь небольшую работу в безызвестной короткометражке.

На съемках пилота «Чик» Антон познакомился, пожалуй, со своим главным, даже, пожалуй, судьбоносным подписчиком. Пару его публикаций репостнула актриса Ирина Горбачева, которой задумка Лапенко пришлась очень по душе. Для Антона поддержка актрисы стала настоящим билетом в новую жизнь! За 2020 год, по подсчетам Forbes, только на рекламе актер смог заработать больше 107 млн рублей.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: @anton_lapenko / Instagram; Kinopoisk.ru