12 января, 12:30
2 мин.

Было — стало: как звезда «Сладкой жизни» Панфилов пережил измены жен и построил успешную карьеру

Как сложилась творческая и личная судьба актера Никиты Панфилова, прославившегося ролью Игоря в «Сладкой жизни».
Читайте на тему:

Никита Панфилов — российский актер театра и кино, наиболее известный по ролям в успешных проектах «Мажор», «Пес» и «Духless». Родился Панфилов в творческой семье — отец актера был руководителем московского Театра охочих комедиантов, а мать — режиссером театра «Монотон». Свою первую роль на сцене Никита сыграл еще в 5 лет — Ивана-царевича.

Мама Панфилова видела в сыне будущего актера, а вот сам Никита хотел быть профессиональным спортсменом, так как с детства ходил в секцию единоборств, а в 8 классе стал мастером спорта и вошел в резервный состав юношеской олимпийской сборной. Но постоянные «гастроли» с командой начали надоедать Панфилову, и он решил попробовать себя на актерском поприще.

После службы в армии Панфилов пошел учиться в Школу-студию МХАТ на курс Игоря Золотовицкого и уже во время учебы начал играть на сцене МХТ им. А.П. Чехова и сниматься в кино. Дебютом Никиты на экране стала роль Петра Черкасова в популярном сериале «Адъютанты любви». После него последовали второстепенные роли в сериалах «Духless», «Мажор», в комедии «Любит не любит», при этом актер не оставался заложником одного образа, а играл разноплановых героев — от красавцев-любовников до преступников или полицейских.

Так, например, одним из лучших и ярких проектов Панфилова является сериал «Пес», в котором он воплотил на экране образ бывшего алкоголика и детектива. А в сериале «Сладкая жизнь» талантливый актер отлично показал трансформацию своего героя Игоря, владельца ночного клуба. Панфилов продолжает активно сниматься — последними проектами стали сериал «Лихач» и драма «Грозный» — и сотрудничает с Малым театром.

Актер был трижды женат — с первой женой Верой Бабенко Панфилов познакомился еще во время учебы, но их брак вскоре распался. Со второй женой Ладой Никита познакомился на проекте «Армейский магазин», для которого девушка подбирала актеров. Они поженились через год, у пары родился сын Добрыня, но в 2016 году пара развелась, а сам процесс развода был очень тяжелым для Панфилова, особенно актер скучал по маленькому сыну.

Примечательно, что, по словам Панфилова, первые жены со временем начали ему изменять. О неверности второй супруги он узнал от сына, рассказавшего отцу, находящегося в то время на съемках, что у мамы в жизни появился «новый дядя».

В 2016 году Никита встретил свою третью жену Ксению Соколову, которая помогла пережить этот трудный для актера период. Соколова и Панфилов поженились тайно, даже семья Никиты ничего не знала, а в 2018 году у пары родилась дочка Аврора.

Фото: (Anton Belitsky, Anatoly Lomokhov/Global Look Press, Kinopoisk.ru, @panfilov_nikita/Instagram)

Новости партнёров
О чем говорят