10 января, 12:59
2 мин.

Было — стало: как звезда «Талисмана любви» из ловеласа превратился в примерного семьянина

Как выглядит и чем занимается один из самых востребованных сериальных актеров России Станислав Бондаренко.
Читайте на тему:

Станислав Бондаренко родился в маленьком украинском городе Днепрудном в семье, далекой от искусства. Будущий актер и сам не планировал выбирать творческую профессию — Бондаренко собирался пойти, как его старший брат, в медицинский университет.

А после переезда с семьей в Москву Станислав едва не подал документы в Московский авиационный университет, но его остановило увлечение бальными танцами, которому он посвятил несколько лет своей жизни. Бондаренко танцевал с 6 лет, а в Москве по настоянию преподавателя студии пошел на прослушивание в ГИТИС, где успешно прошел вступительные экзамены.

Читайте на тему:

Уже на 3 курсе Бондаренко начал сниматься — актер сыграл в сериале «Талисман любви» вместе с Татьяной Арнтгольц. Обративший на себя внимание Станислав стал все чаще появляться в телевизионных мелодрамах — режиссеры охотно эксплуатировали его яркий образ экранного красавца-ловеласа. В 2008 году актер снялся в сериале «Провинциалка» в главной роли, после которого Станислав был негласно признан новым секс-символом российского телевидения. Еще одной яркой работой в биографии актера являются мини-сериалы по детективным романам Анны и Сергея Литвиновых — с 2018 года вместе с актрисой Екатериной Копановой Бондаренко снялся уже в 4 проектах: «Десять стрел для одной», «Ныряльщица за жемчугом», «Смертельный тренинг» и «Одноклассники смерти».

Сейчас Бондаренко не только снимается в кино, но и регулярно выступает на подмостках Театра имени Моссовета, где служит с самого окончания института. Но даже здесь актеру чаще достаются роли героев-любовников. А вот в Московском Губернском театре Станислав играет в антрепризной постановке «Калигула» — пластическом спектакле без слов, ставшем яркой и нехарактерной работой для Бондаренко. Не обходит своим вниманием Станислав и различные телевизионные проекты — например, Бондаренко участвовал в «Танцах со звездами».

За плечами у Бондаренко 2 брака. Первую жену Юлию Чиплиеву актер встретил еще во время учебы в ГИТИСе. В 2008 пара поженилась, и у них родился сын Марк. Долгое время супруги оставались одной из самых крепких пар российского кино, но в 2015 году актеры развелись.

В 2017 году стало известно, что актер встречается с грузинской моделью Аурикой Алехиной. Тогда же новая возлюбленная актера родила их первого совместного ребенка — дочь Алексию. В 2019 году родилась их вторая дочь — Микаэла. В своем аккаунте Instagram Бондаренко регулярно делится фотографиями счастливой семьи.

Фото: Екатерина Цветкова/Global Look Press, Kinopoisk.ru, @st_bond/Instagram; EastNews

Новости партнёров
О чем говорят