Загрузка ...
9 декабря 2021 12:01
2 мин.

Было — стало: куда пропал и как изменился красавчик-звезда «Доярки из Хацапетовки» Жандаров

На счету актера Кирилла Жандарова около сотни ролей в сериалах и полнометражных фильмах. Но в последние годы его не так часто можно увидеть на экране. Изучаем, куда пропал и чем сейчас занимается актер.

Родители Кирилла хотели, чтобы их сын стал юристом, но Кирилл мечтал о другом. С раннего возраста мальчик проявлял себя как творческая, яркая личность, склонная к неординарным поступкам. Вскоре мама прислушалась к желаниям сына — когда настало время определяться с ВУЗом, они поехали в Санкт-Петербург. Там, Кирилл пошел в школьный театр «Глобус», в котором сыграл свои первые роли. Еще одним достижением Жандарова было участие в игре КВН, где он проявил свой юмористический талант.

В 2000 году Кирилл с первой попытки поступил в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства и попал на курс к актеру Сергею Паршину. После окончания учебы Жандаров отправился покорять Москву. Актер пошел в Театр на Таганке, а затем попал в Центр драматургии и режиссуры. Однажды гуляя по Невскому проспекту, Жандарову позвонили и сообщили об утверждении на роль в спектакле «Блажь!». Так Кирилл попал в труппу Большого драматического театра имени Г. А. Товстоногова.

Кирилл Жандаров

Кирилл Жандаров

Карьера в кино у Жандарова стартовала в 2003 году. Он появился на экране в фильме Дмитрия Светозарова «Три цвета любви». В 2005 году карьера забуксовала, но Кирилл не сдавался. Его пригласили на съемки рекламы жевательной резинки, и после выхода ролика Жандарова заметили режиссеры.

Популярность Жандарову принес рейтинговый сериал «Доярка из Хацапетовки». Актер не только сыграл главную роль, но и показал талант вокалиста, спев романс «Не отпускай меня». Позже Кирилл снялся в мелодраме «Надежда, как свидетельство жизни». Фильмография актера стала пополняться новыми проектами: сериал «И все-таки я люблю…», проекты «Формат А-4», «Провинциалки» и фильм «Служу Советскому Союзу!».

В 2016 году Жандаров появился в украинской мелодраме «Нити судьбы». Сериал представляет собой адаптацию южнокорейского проекта «Туфелька для Золушки». Актер также попробовал себя в качестве автора — в 2018 году в проекте «Перестать помнить» Жандаров предстал в роли сценариста, оператора и продюсера. Примечательно, что короткометражка была отснята на камеру телефона. Кирилл отослал работу на Каннский кинофестиваль.

Что касается личной жизни, то актер сохраняет ореол секретности. Известно, что он был женат на артистке Надежде Толубеевой. Однако звездный брак просуществовал недолго.

После Кирилл встретил Марию Валешную. Они общались еще до развода актера с его первой женой, но изначально их связывали исключительно дружеские отношения. Чтобы распознать в своем взаимном интересе романтическую связь, им потребовалось немало времени. В начале десятых влюбленные поженились, а в 2013 году у них родился сын Валерий.

Фото: @kirill_zhandarov/Instagram

Новости партнеров
О чем говорят