29 ноября 2021, 11:58
2 мин.

Было — стало: куда пропал и как сейчас выглядит звезда «Убойной силы» Евгений Ганелин

Зрители знают Евгения по популярному проекту «Убойная сила», где актер мастерски перевоплотился в сурового питерского милиционера Жору Любимова. Как сложилась его творческая карьера — изучаем в нашем материале.
Было — стало: куда пропал и как сейчас выглядит звезда «Убойной силы» Евгений Ганелин
Читайте на тему:

Окончив среднюю школу, Евгений поступил в ЛГИТМиК на драматический факультет и учился под руководством заслуженного деятеля искусств РСФСР Владимира Петрова. После окончания вуза Евгений играл в Театре имени Ленинского комсомола. Некоторое время спустя совместно с Владимиром Богдановым он основал театр «Хамелеон» и за последующие 12 лет сыграл десятки ролей. Евгений попробовал свои силы даже в качестве режиссера и ставил свои спектакли.

Дебют в кино Ганелина состоялся в военной драме «Подвиг Одессы», где актер сыграл старшего сержанта. Однако фильм не имел широкого успеха. Как оказалось, прославившая его впоследствии роль в сериале «Убойная сила» досталась Ганелину случайно. Артист не смотрел ни одной серии проекта и даже не знал до последнего момента, кого именно он будет играть.

Многие поклонники сходятся во мнении, что «Убойная сила» гораздо сильнее, чем его предшественник — сериал «Улицы разбитых фонарей». Для Ганелина запоминающимся моментом в съемках были серии, снятые на Кавказе. Съемочную группу охранял ОМОН, а сами актеры ходили вооруженными.

Евгений в сериале «Убойная сила»

Евгений в сериале «Убойная сила»

Читайте на тему:

В фильмографии Евгения в основном роли военных. Например, в боевике «Ситуация 202» он сыграл подполковника Чибиса, а в остросюжетной ленте «Антиснайпер 2: двойная мотивация» актер воплотил образ Бориса Романова. В 2005 году список его ролей также пополнила работа в сериале «Морские дьяволы». Там Евгений сыграл таинственного подполковника ФСБ.

Евгений обладает индивидуальной хрипотцой в голосе и запоминающейся интонацией. За свою творческую карьеру он даже успел поработать артистом дубляжа в популярных голливудских фильмах, начиная от «Криминального чтива» Квентина Тарантино и заканчивая «Пиратами Карибского моря».

Позднее Евгений ушел в преподавание. Актер преподавал в МГУ, а также в вузах Финляндии и Голландии. Он включил в списки дипломных работ для своих учеников шесть спектаклей по произведениям Томаса Манна, Теннесси Уильямса, Гомера и других выдающихся писателей.

Все выпускники, которые обучались на его курсе, получили оценку «отлично». Сейчас Ганелин является заместителем заведующего кафедрой и выпустил несколько научных публикаций, в том числе «Учебный спектакль» и «Азы актерской профессии».

О личной жизни актер не говорит ни в социальных сетях, ни в интервью. Известно, что с женой Евгений он познакомился на отдыхе в Одессе, а через год у них родился сын Саша.

Юноша решил пойти по стопам отца и стать актером. Сейчас Ганелин-младший учится в аспирантуре Российского института сценических искусств и играет вместе с отцом в Театре имени В. Ф. Комиссаржевской.

Фото: @teatrvfk/ Instagram, @okino2020/ Instagram; Скриншот

Новости партнёров
О чем говорят