14 марта, 17:18
1 мин.

Бывшая ученица Тутберидзе и Плющенко завершила карьеру в 17 лет

Анастасия Тараканова приняла решение уйти из профессионального спорта.
Читайте на тему:

Как сообщает издание «Матч ТВ», Анастасия Тараканова приняла решение о завершении своей спортивной карьеры. «Мы долго общались с врачами, разработали подробный план лечения в сочетании с нагрузками. Тренировались по этой схеме, но я чувствовала, что нога болит даже на уколах. Вращаться вообще не могла. Прыгать было не так больно — ведь это секунды, а во время вращения довольно долго крутишься на одной ноге. На финал Кубка России мы все-таки приехали, но на тренировке перед короткой программой мало что получилось. Засомневались, выдержу ли прокаты. После осмотра у спортивных врачей решили сняться. Так сезон и закончился сам собой».

Бывшая ученица Тутберидзе и Плющенко завершила карьеру в 17 лет

кадры выступлений на соревнованиях / YouTube

После снятия с соревнования фигуристка решила покинуть профессиональный спорт: «Я отдохнула и начала активно лечить ногу, но в определенный момент врачи уже прямо сказали, что со спортом надо прощаться. До сих пор не могу нагружать ногу каждый день, о прыжках даже речи нет».

Анастасия Тараканова призналась, что не сразу приняла ситуацию и переживала: «Даже приезжала на каток, выходила на лед и пыталась что-то сделать. Распространяться на эту тему категорически не хотела, поэтому не отвечала на какие-либо вопросы про соревнования. Долго не могла поверить, что уже точно все. По сей день скучаю по спорту, но стадия принятия уже позади».

Фото: кадры выступлений на соревнованиях.

Новости партнёров
О чем говорят