Загрузка ...
26 августа 22:37
1 мин.

Бывший доставщик еды из России выиграл золото паралимпийской велогонки

Михаил Асташов, родившийся без рук и ног, много лет готовился к Паралимпийским играм, а кроме того, успел поработать курьером одного из сервисов.
1 / 3

Михаил Асташов

Фото: Global Look Press

Паралимпийское золото в велогонке на 3000 километров России принес бывший сотрудник доставки одного из популярных сервисов. Около года назад Михаил Асташов, родившийся без рук и без ног, устроился на работу курьером. Как рассказывал сам Асташов, он сделал это, чтобы посмотреть, как люди будут на него реагировать, и побороть свои страхи.

Вскоре, впрочем, спортсмен уволился, так как у него была основная работа, а свободное время он посвящал спорту. Им 32-летний Асташов занимается последние 9 лет, из них три года — под руководством профессионального тренера Владимира Алыпова.

Михаил Асташов с остальными призерами дисциплины

Михаил Асташов с остальными призерами дисциплины

Global Look Press

В Токио Асташов панировал участвовать в триатлоне, но решил попробовать себя и в треке. И надежды оправдались: уже на стадии квалификационного заезда он установил новый мировой рекорд. Дистанцию в 3 км Михаил проехал за 3 минуты 35,954 секунды. А уже в самом соревновании взял золото, обогнав ближайшего конкурента практически на круг.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Du Xiaoyi/Global Look Press