21 февраля, 09:26
1 мин.

«Я готова идти на риск»: олимпийская чемпионка Щербакова — об ОИ в Пекине

Фигуристка рассказала о пережитых эмоциях.
Читайте на тему:

17-летняя Анна Щербакова стала олимпийской чемпионкой по фигурному катанию этого года. Спортсменка показала хороший результат во время обеих программ и смогла завоевать свое золото. Однако после победы юная звезда признавалась, что не испытывает никаких эмоций, поскольку была опустошена после допинг-скандала Камилы Валиевой.

Спустя несколько дней спортсменка пришла в себя и в беседе со Sports.ru поделилась своей олимпийской историей. Она рада, что именно на Олимпийских играх ей удалось показать два лучших проката в сезоне и набрать высшие баллы, не допустив ошибок.

Я готова идти на риск, но если он оправданный, если я знаю, что я справлюсь в нужный момент. То есть на самом деле в прокатах я часто могу сделать даже больше, чем прыгаю на тренировках, но мне нужно, чтобы я внутренне чувствовала, что я могу это сделать,

— делится Щербакова. Фигуристка добавляет, что в выступлениях придерживается стратегии и просчитывает, какие элементы будут выполнять соперники. По словам юной звезды, она еще до соревнований выработала свою победу и тот набор, который сможет уверенно прокатать чисто.

Кстати, ранее Щербакова предстала на совместном фото с Загитовой. Увидеть олимпийское селфи вы можете в нашем материале.

Фото: Global Look Press/AFLO

Новости партнёров
О чем говорят