16 марта, 15:07
2 мин.

Дочь Янковского получила престижный приз на американском фестивале SXSW

Жюри отметило ее за «выдающуюся актерскую игру».
Читайте на тему:

Как сообщает ТАСС, актриса Лиза Янковская удостоилась специального упоминания жюри американского кинофестиваля South by Southwest (SXSW) за роль в фильме «Ника» о судьбе советской поэтессы Ники Турбиной. Ежегодный фестиваль SXSW, который ориентирован на поиск новых талантов и режиссеров, проводится в городе Остин (штат Техас). Драма «Ника» стала единственной картиной на иностранном языке в конкурсной программе Narrative Feature Competition.

кадр из фильма «Ника»

кадр из фильма «Ника»

kinopoisk.ru

«В своей первой главной роли Елизавета Янковская создает образ, наполненный гневом, радостью, неуверенностью и тоской 20-летних. Она играет Нику Турбину — реально существовавшую личность, которая прославилась в детстве как поэтесса, но к 30 годам поняла, что зенит славы уже миновал», — говорится в заявлении жюри.

Фильм «Ника» рассказывает о жизни известной в советское время поэтессы Турбиной, которая прославилась благодаря своему творчеству в возрасте семи лет. В юном возрасте выступала со своими стихотворениями, снималась в кино, но позднее интерес к ней начал угасать. Ника Турбина погибла в результате несчастного случая в 27 лет.

Лиза и Олег Янковские

Лиза и Олег Янковские

@lizayank / Instagram

Лиза Янковская родилась 1 мая 1994 года в Москве в семье актеров Оксаны Фандеры и Филиппа Янковского. После окончания средней школы поступила в Московскую международную киношколу, затем продолжила обучение в Школе-студии МХАТ. Вскоре перевелась в ГИТИС на актерско-режиссерский курс О.Л. Кудряшова, который успешно окончила в 2017 году. Первой работой в кино стала роль писательницы Татьяны Берс в драме «История одного назначения».

Фото: Global Look Press.

Новости партнёров
О чем говорят