16 октября 01:43

Долларовый миллиардер Игорь Рыбаков не оставит детям наследства

1 / 9

Игорь Рыбаков

Фото: Instagram

Reload
48-летний бизнесмен из списка Forbes направит деньги не на банковские счета своих наследников, а на развитие образования в стране.

Долларовый миллиардер, один из богатейших людей мира по версии Forbes Игорь Рыбаков объявил о том, что они с женой приняли решение не оставлять наследства ни одному из своих четверых детей. Об этом предприниматель сообщил в своем Instagram-аккаунте. «Мы не будем оставлять наследство своим детям. Вместо этого большую часть состояния нашей семьи мы направим на развитие образования в стране. $100 млн будет инвестировано уже в ближайшие 10 лет» (прим. WMJ.ru: в цитатах орфография и пунктуация авторов сохранены). Рыбаков аргументировал свое решение тем, что именно в школе происходит самый важный этап формирования личности. И от этого напрямую зависит не только будущее данного конкретного человека, но и будущее всей страны. «Изменить мир здесь и сейчас невозможно. Если мы хотим жить в сильной и развивающейся стране, нужно начинать с молодого поколения. Со своих детей. Нужно прийти в школу. Нужно просто передать это НЕЧТО, мгновение жизни. Это самое важное, что мы можем сделать друг для друга!» — написал бизнесмен.

Видеопрезентацию школьной программы Рыбаковы уже опубликовали на официальном YouTube-канале «Рыбаков Фонд». Напомним, что y Игоря и Екатерины четверо детей Лев, Полина, Алена и Иван. Как на неожиданную новость отреагировали сами наследники предпринимателя, неизвестно.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: @rybakov_igor / Instagram

Расскажите друзьям