В этом году Джейн исполнится 70. Ее жизнь - не иначе, как чередование эпох, каждая из которых оканчивалась бунтом. И все из-за того, что девушкой с детства владело почти болезненное желание угождать, а ей это очень не нравилось. Читай на WMJ.ru о том, как Джейн справилась с синдромом "только попроси"!

В этом году Джейн исполнится 70. Её жизнь - не иначе, как чередование эпох, каждая из которых оканчивалась бунтом. И все из-за того, что девушкой с детства владело почти болезненное желание угождать, а ей это очень не нравилось. Читай на WMJ.ru о том, как Джейн справилась с синдромом "только попроси"!

Джейн Фонда

Её первый муж, знаменитый французский режиссер Роже Вадим, стремился вылепить из нее такую же секс-бомбу, какую сотворил ранее из Брижитт Бардо. А заодно приучал к богемному образу жизни: секс втроем? пожалуйста! Джейн послушно играла и эту роль. И ушла, чтобы сняться в своем самом известном у нас фильме "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?"

Началась эпоха политических битв. Она вышла замуж за буйного борца против войны во Вьетнаме Тома Хейдена, обвинялась в измене, попадала в тюрьму за наркотики, жила в утлой хибаре. Все это тоже было далеко от настоящей Джейн. В 80-х годах она снималась редко, зато во всех уголках мира стала известна как гуру аэробики и женской эмансипации. Здоровый образ жизни довел ее до инфаркта.

С начала 90-х Джейн бросила кино, вышла замуж за телемагната Теда Тернера, и, казалось, наконец-то стала собой - частью того самого американского истеблишмента, против которого она страстно бунтовала в молодости. "Жизнь так длинна" - это название ее откровенной книги о себе.
И в новом тысячелетии случилось невероятное - Джейн уходит от Тернера, подписывает контракт с "Лореаль" на рекламу косметики для пожилых женщин и снова снимается в кино! С 10-го мая на экраны выходит фильм "Крутая Джорджия", в котором она зажигает на пару с Линдси Лохан. Гремучая смесь взорвется прямо на ваших глазах!

- Кажется, Вам никому уже ничего не нужно доказывать. Ваши актерские и продюсерские достижения общеизвестны. Вы - одна из красивейших женщин в истории кино. Неужели Голливуд и вправду никого не отпускает?

  • Голливуд мне всегда был безразличен. Но деньги, милочка, на дороге не валяются и с неба не падают. Кроме того, мне было интересно - увлечет меня эта игра снова, или нет? Увлекла.

- Вам не хватает денег?!!!

  • А тебе? Я участвую во многих благотворительных проектах и не могу подводить людей. Есть "Центр Джейн Фонды" при университете Эмори, в Атланте. Все это требует огромных финансовых вложений.

Моя свекровь - монстр

- Два года назад вы вернулись и снялись с Дженнифер Лопез в фильме "Моя свекровь - монстр". Какова была реакция?

  • У критиков - плохая. Ну, типа, сидела где-то 15 лет, вот и сидела бы дальше. Но фильм был очень популярен у зрителя. Так что дело того стоило. Я не обольщаюсь - шли, конечно, в основном, на Дженнифер. А заодно и меня вспомнили! В тот же год я выпустила свою книгу, она тоже поднялась в топ. Так что мое возвращение вполне состоялось.

- "Крутая Джорджия" сделана так же?

  • Нет, это совершенно другой фильм. Колечко, которое я носила в "Свекрови", стоило побольше иного домика в "Джорджии"! Здесь абсолютно другой персонаж. Мне нравилось играть эту крутую бабульку. Масса позитива.

Линдси

- Да, в фильме Вы ставите зарвавшийся молодняк на место. А как на съемочной площадке?

  • Имеешь в виду Линдси? Она очень, очень молода. И несдержанна. Из тех, кто свечку сразу с двух концов зажигает. Ей нужен человек, который бы постоянно её притормаживал и напоминал, что за все придется платить. Когда администраторы распекали Линдси за постоянные опоздания и срывы съемок, я не была на ее стороне. Она постоянно болтается на вечеринках - все таблоиды пишут об этом - естественно, для работы не остается сил. Но она очень одинока. Я питаю к ней почти материнские чувства. Мне часто хотелось взять ее на руки и помочь скорее пройти этот ужасный период взросления. Она очень талантлива. Надеюсь, все обойдется.

- Какие из современных фильмов, в которых сыграли женщины, Вам нравятся?

  • Мне трудно выбрать. Мэрил Стрип, Николь Кидман, Джулия Робертс, Фелисити Хаффман - у них есть выдающиеся роли. Мне нравится, когда такие актрисы снимаются в фильмах небольших независимых компаний, и делают это здорово.

- А Ваши любимые роли?

  • Ну, наверное, "Босиком в парке" с Робертом Рэдфордом; "Клют". И особенно "На Золотом озере", который я продюсировала. В нём снялся мой отец, Генри Фонда, вместе с Кэтрин Хэпберн. Я рада, что успела признаться им всем в любви. "Китайский синдром" и "Барбарелла" тоже стали классикой, но мне они нравятся меньше.

- Жизнь и, правда, так длинна, как вы пишете?

  • Да. Настолько, что и сейчас я совершенно не знаю, что будет дальше.
0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...