24 февраля, 12:18
1 мин.

Перепутали персон: как произошла путаница со слухами о смерти Елизаветы II

Елизавета II жива и вернулась к работе.
Читайте на тему:

Накануне в Сети и СМИ появились слухи, что британская королева Елизавета II умерла на фоне новостей о заражении коронавирусом. Первым о ее якобы гибели сообщил таблоид Hollywood Unlocked: главному редактору Джейсону Ли поступила инсайдерская информация о смерти монарха. Однако многие не поверили словам журналиста, поскольку, согласно королевскому протоколу, первым о смерти королевы должны сообщить в BBC, более того, за сутки не появилось никакой информации о кончине Елизаветы II.

В интервью BuzzFeed News Джейсон Ли сказал, что чувствовал себя уверенно, сообщая о смерти монарха, после того как услышал эту новость напрямую от гостя на свадьбе главного редактора британского Vogue Эдварда Эннинфула. Джейсон сказал, что гость, близкий к королеве, получил телефонный звонок, эмоционально отреагировал на него и всполошил присутствующих.

В издании добавляют, что произошло недоразумение, связанное со смертью певца Queens of the Stone Age Марка Ланегана, который скончался 22 февраля в возрасте 57 лет. Судя по всему, произошла путаница персон.

За несколько часов до этой новости в Букингемском дворце сообщили, что королева идет на поправку после борьбы с коронавирусом. А CNN добавляет, что Елизавета II вернулась к онлайн-работе и провела переговоры с премьер-министром страны Борисом Джонсоном.

Добавим, что Джейсон Ли не принес извинений королевской семье и продолжает настаивать на своем.

Фото: Global Look Press/Keystone Press Agency

Новости партнёров
О чем говорят