Загрузка ...
29 сентября 20:25
1 мин.

Есть ли риск заболеваний и беременности от секса при менструации — отвечает гинеколог

Эксперт в области гинекологии развенчала мифы о близости во время менструации и дала несколько полезных советов.
Есть ли риск заболеваний и беременности от секса при менструации — отвечает гинеколог

В наше время осознанное отношение к женскому здоровью набирает обороты, однако до сих пор в обществе существует множество разнообразных ложных мифов. Большинство из них связано с менструацией и сексуальной близостью в эти дни. «Во время месячных сексом заниматься строго нельзя» — такому правилу следуют многие. И зря. Зачастую именно в первые дни менструации у женщин повышено желание близости и влечение к партнеру.

Гинеколог Екатерина Хиврич рассказала в эксклюзивном интервью «Пятому каналу» о возможных рисках близости в период менструации. «Мнение, что это увеличивает риск развития наружного генитального эндометриоза, давно опровергнуто. С другой стороны, это увеличивает вероятность заражения инфекциями, передающимися половым путем. Распространенное заблуждение, что во время менструации нельзя забеременеть. Это не так», — отметила специалист.

Кроме того, Екатерина Хиврич отметила, что в период менструации многие женщины чувствуют повышенное возбуждение. Гинеколог посоветовала слушать свое тело и не идти на близость только из желания угодить партнеру. Если в эти дни вы чувствуете боль или дискомфорт, лучше дать своему организму отдых и покой по возможности.

Главными атрибутами секса во время месячных врач назвала гигиену и обоюдное спокойное отношение к выделениям: «Если это устраивает и вас, и вашего полового партнера, не отказывайтесь от половой жизни в этот период, но не забудьте защитить себя».

Фото: depositphotos.ru