Кейт — настоящая женщина-кошка. Она может ласково извиваться, жмурить глаза и мурлыкать, но когда нужно — выпускает коготки и рвется в бой. Одним словом, полная противоположность Эванжелин Лилли, разоткровенничавшейся на WMJ.RU

Кейт — настоящая женщина-кошка. Она может ласково извиваться, жмурить глаза и мурлыкать, но когда нужно — выпускает коготки и рвется в бой. Одним словом, полная противоположность Эванжелин Лилли, разоткровенничавшейся на WMJ.

Эванжелин Лилли

Прекрасная и загадочная Эванжелин родилась в 1979 г. в канадской глубинке, тихо училась в университете Ванкувера и несла свет христианской культуры в составе гуманитарных миссий. В одно мгновение робкий утенок превратился в одну из самых многообещающих звезд Голливуда. Эванжелин — единственная непрофессионалка в актерской команде суперпопулярного сериала "Остаться в живых" — с блеском сыграла роль Кейт Остин. Сейчас она сама расскажет, как обыкновенная девушка может взять свою судьбу в свои руки.


- Тебе нравится твоя роль в сериале, или это просто работа?
- ОЧЕНЬ нравится! Но довольно долго мои ощущения колебались от желания всю жизнь этим заниматься до панического крика: "Это кошмар, заберите меня отсюда!" Ко мне все замечательно относятся, особенно Мэтью Фокс. Помню, одна сцена у меня не получалась — хоть плачь. Сделали дублей 50 — никак. На следующий день мы вернулись и снимали снова — на ТВ это вообще невозможное дело. Мне помогали все и каждый день.

Кейт Остин

- Ты всегда хотела быть актрисой?
- Нет, совсем маленькой я была довольно застенчива, мечтала стать балериной или фигуристкой. Когда подросла, то очень полюбила изобразительное искусство, хотела стать художником или аниматором. В юности я рвалась совершить что-то значительное, изменить жизнь людей, оставить след в истории. Не меньше. Но быстро заметила, что мое стремление к успеху вызывает у окружающих не самые лучшие чувства. А я нуждалась в друзьях, в любви. Поэтому лет в ceмнaдцaть я хотела только одного — быть как все. Вот так лет пять я "упрощалась". Я как бы умерла внутри себя.

- И что, была какая-то поворотная точка, когда ты решила хватит?
- Да, по иронии судьбы именно тогда мне впервые предложили сниматься. Я отказалась. Но мой близкий друг сказал: "Ты веришь, что ничто в жизни не происходит просто так, и игнорируешь, когда к тебе буквально стучатся в дверь?" Я встала на дыбы: "Это грязный бизнес, я не хочу быть частью этого", и все такое. А он и говорит: "Чушь это все собачья, ты знаешь, что создана для этого, и боишься успеха, боишься своего таланта, своей силы". Еще он сказал, что если я не приму решение сейчас, потом это раздавит меня и я выплачу все мои глазенки. В тот вечер я поняла, что нужно быть такой, какая я есть. И я начала ходить на актерские кастинги. Это был январь 2004-го, а уже в марте я снималась на Гавайях в пилотной серии "Остаться в живых".

- Между тем ты заняла вторую строчку в списке самых сексуальных женщин журнала "Максим". Понравилось?
- Испытала всю палитру чувств — от обиды до удовольствия. Это и забавно, и странно, и необычно, и нереально. Я думаю, что внимание фокусируется на тех, кто в данный момент известен, раскручен. Это вовсе не ответ на вопрос: "Кто тут среди нас самая красивая девчонка?"

- Твоя Кейт сильна и решительна, но совершенно неясно, что у нее в голове. Что ты о ней думаешь?
- В Кейт много от меня, а во мне — от Кейт. Удивительно, но я не вижу актрисы на современном ТВ, с которой я хотела бы поменяться ролями. Это моя роль, моя Кейт. Сценаристы дали ей глубину, загадочность, силу, ранимость. Это не роль, а мечта.

Остаться в живых

- Есть разница между твоей прежней жизнью в Ванкувере и жизнью на Гавайях?
- Все случилось так быстро. Конечно, цвет глаз и волос у меня не изменился. А все остальное — да. Я была вечно голодной студенткой, хотела посвятить себя миссионерской деятельности. Сейчас я 9 месяцев в году живу в тропическом раю, исколесила весь мир, представляя величайшее ТВ-шоу десятилетия, появляюсь на обложках журналов... Мне кажется сюрреалистическим безумием то, как меняется моя жизнь в течение всего одного года.

- Ты любишь свой дом?

- Мой дом — моя крепость! Я обожаю все переставлять, перестраивать, улучшать. У меня всегда стоят цветы, вечером обязательно зажигаю свечи. Я уверена: как у вас в доме — так и на душе. Я не готова без счета тратить деньги на машины, одежду или украшения. Но на свой дом трачу не задумываясь.

- Говорят, ты увлечена писательством?
- Да, это моя страсть. Написала два романа. Постоянно пишу киносценарии, по нескольку одновременно. Пишу короткие рассказы, стихи.

- Ты мечтаешь стать суперзвездой Голливуда?

- Нет, моя цель как актрисы — работать там и столько, где и сколько мне нравится. Известность и шумиха мне только мешают.

- Что бы ты делала, если бы не стала актрисой?

- Училась бы в университете, занималась бы международными отношениями — что я еще могла бы?

- Кем из актрис ты восхищаешься?

- Обожаю Дэйан Китон. Она сильная, интеллигентная и очень талантливая. А вообще-то я восхищаюсь моей мамой.

Перевeл Александр Мошков, специально для WMJ
0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...