«Вообще-то Уильям хотел назвать принца Джорджем Майклом, но я решительно воспротивилась!»

Королева Елизаветы II, Twitter

Итак, счастливые родители Кэтрин и Уильям не стали истязать нас еще и ожиданием… имени ребенка. Три дня спустя после своего рождения малыш, которого все заочно называли Royal Baby, получил тройное (как это все же по-королевски!) имя: Джордж Александр Луи, а также титул Его королевское высочество герцог Кембриджский!

Маленького принца решено было назвать в честь знаменитых родственников: Джорджем звали отца Елизаветы – короля Георга VI (правившего в 1895–1952 гг.), Александр – второе имя королевы (как мы помним, она – Елизавета Александра Мария), а Луи – память о деде принца Филиппа, который вошел в историю как адмирал флота принц Луи-Александр Баттенберг.

Что же, рады познакомиться, Джордж! Надеемся, ты станешь не менее славным правителем, чем твои знаменитые родственники. Ведь, если вспомнить, одним лишь Георгом VI история британской монархии не ограничивается, их было еще… пять, включая Георга, герцога Кембриджского, который состоял в браке с актрисой Сарой Фербразер и принимал участие в Крымской кампании! А вообще, если копнуть еще глубже, можно вспомнить и святого великомученика Георгия Победоносца, который спас прекрасную царевну от змия… В общем, куда не посмотри, имя – великое и отлично подходит будущему королю! 

Джордж Александр Луи
На маленького Джорджа Александра Луи возложено много надежд и ожиданий. Будем надеяться, что он их оправдает!

Фото:  Splashnews/Alloverpress.ru