2006 г. можно назвать годом Хита Леджера, ведь он снялся аж в 5 фильмах, которые появятся в прокате в этом году.

981cd9872e805a584c42fbd887a544682494473f

Хит Леджер:

2006 г. можно назвать годом Хита Леджера, ведь он снялся аж в 5 фильмах, которые появятся в прокате в этом году. Это «Братья Гримм», «Горбатая гора», «Казанова», «Короли Догтауна», а также готовящаяся картина «Осси и Кенди».

– Разве Казанова не идеальная роль для методичной игры?
Думаю, да. В идеальном мире я бы не встретил любовь всей моей жизни непосредственно перед этой ролью. (Леджер познакомился со своей женой, Мишель Вилиамс, на съемках фильма «Горбатая гора» – прим. ред.)

А вы похожи на Казанову?
Я любил только женщин. Хотя мой герой не ограничивался женским полом, и в этом мы с ним не похожи. Он любил каждую свою «жертву», и за это я его уважаю. В отличие от Дона Жуана, который просто спал со своими любовницами, а утром уходил, смеясь им в лицо.

– Почему вы согласились на эту роль?
Я просто хотел развлекаться, и сценарий как раз такой. Я понял, что нет никакой ответственности, так зачем мне загружаться? К тому же я только что закончил съемки в «Горбатой горе», так что «Казанова» стал моим отпуском.

– Отпуск в Венеции?
Да, съемки в Венеции были своеобразным четырех-с-половиной-месячным туром по городу. Венеция – настоящий город мечты. Но мечта эта реальна. С утра до работы я добирался на лодке.

Хит Леджер:

– Кажется, в последний момент случились какие-то проблемы со сценарием?
Да, за две недели до съемок сценарий был полностью переписан.

– А что случилось?
Потому что он был фиговый (Смеется.) Он был не настолько хорош, на сколько должен был быть. Его переписали, и он стал намного меньше и остроумнее. Поэтому у нас не было расписания, и мы просто каждый день снимали хорошее кино.

– Режиссер Ласе Халлстрём сказал, что у вас полно собственных трюков. Например, сцены фехтования. Как вы готовились к этой роли?
В детстве я много играл в хоккей на траве. У меня развитые запястья, и со шпагой я научился обращаться довольно быстро. И еще, я много читал о Казанове и старался понять его так, как стараюсь понять своих друзей.

– Через некоторое время после съемок в «Казанове» у вас родилась дочка. Как вы себя чувствовали тогда?
Я так хотел перемен, которые уже проявились внутри меня, что был просто счастлив, когда узнал о рождении Матильды! Это так здорово!

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...