Британский журналист похоронил Елизавету II, сообщив о смерти королевы в прямом эфире радиостанции BBC

829b68ec4d5f0f6526a5d4e6c50580f3c6a9f55e

Елизавета II

Ведущий британского радио Дэнни Келли похоронил королеву Елизавету II в прямом эфире BBC. Журналист, который считается одним из самых эксцентричных дикторов бирмингемской радиостанции, бесцеремонно заявил о кончине венценосной особы, после чего включил гимн Великобритании. 250 тысяч слушателей радиостанции были шокированы этим трагическим сообщением, но через некоторое время выяснилось, что новость оказалась ложной.

По одной из версий, ведущий узнал о смерти Елизаветы II на просторах Интернета и, не проверив информацию, передал ее в эфир. Согласно другим слухам, Келли просто решил "пошутить": он вел со слушателями "несерьезную беседу" о своих друзьях из социальных сетей и вспомнил одного из них под ником "Елизавета II". Когда знакомый ведущего с королевским именем вышел из сети, Дэнни Келли в шутку заявил о безвременной кончине "королевы".

Конечно же, педантичная британская общественность эту шутку не оценила. Радиоведущего обвинили в неуважении к королевской семье и потребовали официальных извинений от телерадиовещательной корпорации BBC.

Кстати, журналиста вовсе не уволили с работы, как это наверняка сделали бы у нас в стране. Его просто отстранили от эфира на неделю.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...